Курицу можно сварить так, что она будет более вкусной и полезной, чем вы думали. Оказывается, есть свои секреты варки. И даже есть предостережение, какая отварная курица может нанести вред здоровью. Об этом рассказывает диетолог Галина Барташевич.
Многие из нас варят курицу до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. И это большая ошибка – белок, из которого состоит куриное мясо, преобразуется в такое соединение, которое трудно потом переваривается нашим желудком. В итоге напрягается печень, желудок и кишечник. Да, и пользы в таком переваренном мясе остается немного, все полезные свойства разрушаются.
А как сварить курицу, чтобы она была наиболее полезной? Для бульона нужно варить курочку, поместив ее в холодную воду. И варится тушка примерно 40-50 минут. Не более. Если мы положили курочку в холодную воду, то все минералы, витамины из тушки перекочуют в бульон. Он получится насыщенным, вкусным и полезным.
Если варить курицу, чтобы сделать из нее второе блюдо, а бульон не важен, следует поместить тушку в кипящую соленую воду. Тогда все питательные вещества останутся внутри мяса. И курочка будет более сочной.
Бройлера варят примерно полчаса после закипания воды. А если положить в кипящую воду, то 40-50 минут.
Курочка кусками варится 20 минут. Этого достаточно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.