Найти в Дзене
Учу жену готовить

Экономная рыбная кулинария. Дефицитный минтай запеченный на луковой подушке и "укрытый" картофелем.

Оглавление

На нашем рынке в небольшом Подмосковном городе, минтай отсутствует, как само понятие. На рыбном прилавке висит огромное объявление, что минтай нет, не было, не будет, почему - вопросы не к нам, когда будет - штраф 100 рублей.

Поэтому данный рецепт минтай мне прислал мой товарищ из другой страны, где эта рыба еще не пропала из продажи.

Итак, рецепт вкуснейшего рыбного блюда - минтай под картофельной шубой,

-2

Исходники выглядят так:

-3

Использовали филе минтая - это самая недорогая рыба, которую можно найти в любом супермаркете. Режем рыбку на одинаковые кусочки .

-4

Одну из луковиц режем полукольцами и маринуем. Заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит так 5 минут. 

-5

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу. 

-6

Минтай имеет свой специфический запах - не каждому он нравиться. Поэтому "нивелируем" его - каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом. 

-7

Картошку режем кольцами, вторую луковицу - мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

-8

Укладываем картофельно-морковным "одеялом" минтай.

-9

Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо. 

-10

Укрываем пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град.С на 45 минут. 

-11

Полезно и вкусно. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Минтай запеченный на луковой подушке

Еда
6,93 млн интересуются