Тесто из этого рецепта получается, как пух. Поэтому очень рекомендую попробовать. Печь из него можно,что угодно. И продукты используются самые простые.
Ингредиенты:
Для теста:
-1 стакан кефира;
-0,5 стакана растительного масла;
-1 патетик 10-12 гр. сухих дрожжей;
-1 ч.л.соли;
-1 ст.л. сахара;
-3 стакана муки.
Для фарша;
фарш (смешанный или свиной) 500 гр.;
лук репчатый 2 шт.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
вода для разведения фарша 100-200 мл.;
масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
Для начала приготовить тесто. Развести дрожжи сахар, кефир и немного муки, когда смесь начнет подходить добавляем остальные ингредиенты и остальную часть муки. Оставляем тесто в теплом месте. Примерно через 1.5-2 часа, когда тесто подойдет, перемесить и оставить снова подниматься. Когда тесто подойдет второй раз, можно выкатывать беляши.
Пока тесто подходит. Приготовить фарш. Для этого мелко нарезать лук, добавить в фарш соль и перец, если необходимо развести водой.
Из теста и фарша сформировать беляши. Как это сделать можно посмотреть здесь.
Жарим беляши на сковороде, на разогретом подсолнечном масле с обоих сторон, сначала укладываем открытым краем вниз, а затем переворачиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы можете найти на моем канале.