"Макароны по-флотски."
Не каждый человек умеет приготовить, казалось бы, простей шее блюдо "Макароны по-флотски так вкусно, словно для праздничного стола!
Как приготовить макароны по-флотски:
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
И оставить обтекать.
Разогреть сковороду.
Налить подсолнечное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, помешивая, на подсолнечным масле до золотистой корочки. (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Как приготовить макароны по-флотски:
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне ( 7-10 минут).
Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
И оставить обтекать.
Разогреть сковороду.
Налить подсолнечное масло.
Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, помешивая, на подсолнечным масле до золотистой корочки. (12-15 минут).
Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
Макароны по-флотски универсальное блюдо, оно быстро готовится, очень вкусное, при условии, если вкусно приготовить мясной фарш. Лучше фарш приготовить самому, а не покупать в магазинах. Или же если вы уже надежно знаете, что там продается очень хороший фарш.
Мясо для фарша хорошо брать из двух видов мясных продуктов, например: говядины и свинины или свинины и птицы, даже подойдет из свинины и печенки. так как мясная продукция пропускается через мясорубку, то можно брать мясо второго сорта.
У свиной туши подойдет грудинка и окорок. У говяжьей туши можно использовать части задней ноги, грудинку, покромку и даже мясные обрезки. Для фарша еще нужно добавлять репчатый лук, но вкуснее получится, если в готовый поджаренный фарш, ввести пассерованный лук. В конце приправить солью и перцем или своими любимыми специями.
На мой взгляд, нет никакой разницы, из какого мяса, главное, чтобы он был качественным, а не из хвостов и шкур.
Единственно, на что следует обратить внимание, чтобы фарш был в меру жирным: если совсем постное мясо, то конечный продукт поучится слишком сухим, если слишком жирное – то и макароны будут настолько жирными, что просто есть невозможно.
Я сама обычно готовлю из говяжьего фарша или из куриного, только обязательно мясо сама пропускаю через мясорубку – она у меня электрическая, процесс проходит быстро, но зато я точно знаю, что именно входит в состав.
Бывает, что и несколько видов мяса прокручиваю, тогда еще вкуснее получается. Это в тех случаях, когда у меня в холодильнике соберутся различные остатки, в ход идут курные, гусиные, утиные шкурки, мясо с их тушек, кусочки индюшатины, говядины, баранины… И жирность фарша регулировать проще.
Но я еще в обязательном порядке при обжарке в фарш кладу мелко рубленный репчатый лук.