Найти тему
Sadvokrug

Миндальное песочное печенье с добавлением корицы

Приготовленные небольшие сладости, такие как: печенье, вафли, пирожное нравятся как взрослым, так и детям. Их употребляют на полдник или после ужина на десерт с чашечкой кофе или чая. Также печенье отлично сочетается с молоком или фруктовым соком для детей.

Очень вкусное печенье
Очень вкусное печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления песочного не очень сладкого печенья с добавлением дробленного миндаля (муки), которое станет отличным десертом не только к чашечке кофе, но и молока, кефира или сока.

Для приготовления теста приготовьте:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахарной пудры (чтобы печенье было менее сладким мы использовали пакетик (100 грамм),
  • 100 гр миндальной муки/порошка (в нашем случае использовалась обезжиренный дробленный миндаль (мука)
  • 125 гр сливочного масла (мягкое)
  • 3-4 яйца (для эластичности теста)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы (молотую корицу можно использовать не только в кулинарии, посмотреть ее применение в саду можно здесь )

Начинаем готовить:

  • В миске смешайте следующие компоненты: мука, сахарная пудра, разрыхлитель, корица, миндальный порошок и сливочное масло.
  • При помощи пальцев перемешайте все составляющие до состояния «песка».
  • Внесите яйца (яйца вносим постепенно, наблюдая, чтобы при вымешивании тесто стало пластичным и однородным). Так как у нас яйца были среднего размера, мы использовали 4 яйца.
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
  • Заверните вымешанное тесто в пищевую пленке и уберите в холодильник на 60 минут.
  • Поставьте разогреваться духовой шкаф на температуру 180 градусов.
Подготовка к выпечке
Подготовка к выпечке
  • Присыпьте столешницу мукой и переложите комок теста на поверхность. При помощи скалки раскатайте круг толщиной около 5 мм.
  • Формой для печенья вырежьте фигурки. Разложите их на покрытую пергаментной бумагой противень.
  • Ставим выпекать пока не подрумянятся (у нас время выпечки заняло около 30 минут).
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.

Читать далее: Вкусный и воздушный лимонный пирог под глазурью

Еда
6,23 млн интересуются