Приготовленные небольшие сладости, такие как: печенье, вафли, пирожное нравятся как взрослым, так и детям. Их употребляют на полдник или после ужина на десерт с чашечкой кофе или чая. Также печенье отлично сочетается с молоком или фруктовым соком для детей.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления песочного не очень сладкого печенья с добавлением дробленного миндаля (муки), которое станет отличным десертом не только к чашечке кофе, но и молока, кефира или сока.
Для приготовления теста приготовьте:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры (чтобы печенье было менее сладким мы использовали пакетик (100 грамм),
- 100 гр миндальной муки/порошка (в нашем случае использовалась обезжиренный дробленный миндаль (мука)
- 125 гр сливочного масла (мягкое)
- 3-4 яйца (для эластичности теста)
- ½ пакетика разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы (молотую корицу можно использовать не только в кулинарии, посмотреть ее применение в саду можно здесь )
Начинаем готовить:
- В миске смешайте следующие компоненты: мука, сахарная пудра, разрыхлитель, корица, миндальный порошок и сливочное масло.
- При помощи пальцев перемешайте все составляющие до состояния «песка».
- Внесите яйца (яйца вносим постепенно, наблюдая, чтобы при вымешивании тесто стало пластичным и однородным). Так как у нас яйца были среднего размера, мы использовали 4 яйца.
- Заверните вымешанное тесто в пищевую пленке и уберите в холодильник на 60 минут.
- Поставьте разогреваться духовой шкаф на температуру 180 градусов.
- Присыпьте столешницу мукой и переложите комок теста на поверхность. При помощи скалки раскатайте круг толщиной около 5 мм.
- Формой для печенья вырежьте фигурки. Разложите их на покрытую пергаментной бумагой противень.
- Ставим выпекать пока не подрумянятся (у нас время выпечки заняло около 30 минут).
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.
Читать далее: Вкусный и воздушный лимонный пирог под глазурью