Найти в Дзене

Легендарное блюдо - чахохбили! Доступная домашняя версия. Готовим ярко! (Рецепт + видео)

Оглавление

Предлагаю очень вкусную домашнюю версию курицы с овощами- чахохбили.

Вкус получается совсем не повседневный, хотя процесс приготовления очень простой. Мясо получается нежнейшим и отлично дополняется овощами и специями. Аромат непередаваемый. Попробуйте, уверена, что понравится!

В конце статьи - видео с процессом приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1,2 кг
Перец болгарский - 1 шт
(или по немногу разных цветов)
Лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
Морковь - 1 шт
Помидоры свежие - 500 г ( я брала треть от этого количества консервированных)
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, петрушка, зеленый лук - по веточке
Сушёная зелень: кинза, базилик - по щепотке
Хмели-сунели, соль - по вкусу

Готовим чахохбили

Если у вас целая курица - разделываем её на небольшие кусочки, примерно по 80-100 г. Можно сразу купить готовый мясной лоток с набором для чахохбили.

Отвариваем куриные кусочки в подсоленной воде 15 минут. Не забудьте снять пенку, которая образуется в процессе варки. Бульон не сливаем: он пригодится для финального тушения мяса и овощей.

Пока курица варится, готовим овощи. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь натираем крупно на тёрке, а перец нарезаем произвольной соломкой.

Через 15 минут варки курицу выкладываем в сковороду или глубокий сотейник и обжариваем до румянца в растительном масле на довольно сильном огне. Когда курица позолотилась, добавляем лук, обжариваем 5 минут. Затем добавляем морковь и перец, обжариваем ещё минут 8. Добавляем бульон и тушим под крышкой 10 минут.

Пока курица с овощами философствуют на сковороде, готовим помидоры. Свежие помидоры держим в кипятке пару минут, затем держим в ледяной воде минутку и снимаем кожуру. Режем помидоры довольно крупно. Свежую зелень мелко нарезаем, далее либо растираем её с чесноком и солью, либо чеснок также мелко нарезаем и просто смешиваем.

Выкладываем помидоры и зелень с чесноком к курице. Добавляем томатный кетчуп или аджику, сушеную зелень ( кинзу и базилик по щепотке), приправу хмели-сунели и соль. Перемешайте и попробуйте, чтобы соль была в норме. Добавляем 2 лавровых листика. Накрываем крышкой и тушим 5 минут до готовности.

Видео приготовления Чахохбили.

Не забудьте подписаться на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" .

Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту Чахохбили ! Ставьте КЛАСС этому рецепту.

Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!

Скорее пробовать! Вкус и аромат чудесные! До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются