Общаясь с большим количеством мам, я заметила такую тенденцию, что все большее их количество не соблюдают строгой диеты при грудном вскармливании, как это было принято раньше. Многие не изнуряют себя поеданием гречки и варёной курогрудки, а едят все, что ели до беременности. На мой взгляд есть все, но по чуть-чуть правильно в какой то степени. Конечно бывают случаи, что приходится исключить те или иные продукты. Как правило этот случай - аллергия у ребёнка. Обычно виновником аллергии становится молочная продукция и орехи. Мне также сейчас пришлось оказаться от молочки, несмотря на то, что я очень ее люблю и до беременности и во время ела ее регулярно. Поэтому чтобы хоть как то это компенсировать позволяю побаловать себя вкусненьким. Разумеется, что в этом пироге нет ни капли молочных продуктов, а готовится он предельно просто и быстро. Время приготовления ведь тоже играет важную роль (мамы меня поймут). Итак, собственно сам рецепт.
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100-120 г сахара
- щепотка соли
- 200 г растительного масла
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель теста 1 ч л
- 160-200 г муки
- яблоки маленькие 3-4 шт
- сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
Яблоки помыть и нарезать тонкими кусочками.
Форму (у меня 20 см) смазать растительным маслом. Если силиконовая, то можно не смазывать. На дно формы выложить яблоки, сверху тесто. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекать до готовности. У меня выпекается в районе часа.
Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Вот такую красоту мы получаем
Ещё один вариант выпечки с этим тестом - это морковные кексы. В это тесто вместо яблок можно добавить тёртую морковь и грецкие орехи (если нет аллергии), разложить по формам для капкейков и выпекать до готовности. Тоже получается очень вкусно и можно при ГВ.
Приятного аппетита!
Если материал был полезен ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.