Найти тему
Наталья Пушкова

Вкусные пироги с начинками!!

Оглавление
картинка яндекс фотока
картинка яндекс фотока

Луковый пирог .

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 200 Грамм

Мука  — 300 Грамм

Сметана  — 6 Ст. ложек (20% жирности)

Сода  — 1 Чайная ложка

Уксус  — 1 Чайная ложка

Плавленый сыр  — 4 Штуки

Лук  — 6 Штук

Яйца  — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)

Соль и перец  — По вкусу

Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

картинка яндекс фото.
картинка яндекс фото.

Пирог с ананасом.

Ингредиенты:

1.масло сливочное  — 200 Грамм

2.сахар  — 200 Грамм

3.яйцо  — 4 Штуки

4.мука  — 3 Стакана

5.сода  — 1 Чайная ложка

6.уксус  — 1 Ст. ложка

7.соль  — 1 Щепотка

8.консервированные ананасы (0.850 гр)  — 1 Штука

(ананас-кружочками)

Количество порций: 12

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем. Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем. Добавляем соду-гашеную уксусом. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на противень и выкладываем кружочки ананаса. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

https://povar.ru/menu/pirogi_s_nachinkoj/

Всем приятного аппетита)

До встречи в новых публикациях!

Еда
6,93 млн интересуются