Луковый пирог .
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Плавленый сыр — 4 Штуки
Лук — 6 Штук
Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Пирог с ананасом.
Ингредиенты:
1.масло сливочное — 200 Грамм
2.сахар — 200 Грамм
3.яйцо — 4 Штуки
4.мука — 3 Стакана
5.сода — 1 Чайная ложка
6.уксус — 1 Ст. ложка
7.соль — 1 Щепотка
8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука
(ананас-кружочками)
Количество порций: 12
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем. Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем. Добавляем соду-гашеную уксусом. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на противень и выкладываем кружочки ананаса. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
https://povar.ru/menu/pirogi_s_nachinkoj/
Всем приятного аппетита)
До встречи в новых публикациях!