Найти тему
Рецепт дня!

Сигара берек

Оглавление

Сегодня порадую вас рецептов турецкой кухни. Он достаточно простой.

Ингредиенты:

Для теста:
-мука 800 гр.;
-вода 450 мл.;
-соль 1 ч.л.
Для начинки:
-фарш 700 гр.;
-лук репчатый 1 шт.;
-перец болгарский 1 шт.;
-петрушка пучок;
-паприка и кориандр по 0.5 ч.л.;
-масло подсолнечное 100 мл.;
-соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала сделаем тесто. Для этого в глубокой посуде соединить воду, соль и муку. Замешиваем крутое тесто, по консистенции, как тесто для пельменей. Замешенное тесто помещаем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут.

-2

За это время приготовим начинку.

Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем мелко нарезанный лук и перец.

-3

Все слегка обжариваем на среднем огне и добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем. И доводим до готовности мясо.

-4

После этого добавляем специи и соль.

Тесто разделить на 3 равных части. И из первой части раскатать тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.

-5

Полученную лепешку разрезать на 8 частей.

-6

На каждую часть выкладываем фарш и заворачиваем в трубочку.

-7

-8
-9

Кончик теста можно смочить водой для наилучшего скрепления.

Обжариваем наши трубочки на на сковороде, на подсолнечном масле, со всех сторон.

-10

Начинку для этого блюда можно использовать абсолютно разную: творог , сыр, овощную.

Подавать можно с сметанным соусом. Для этого смешать сметану с мелко порубленным укропом, можно добавить мелко порубленный чеснок, соль и черный полотый перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются