Как человек ест, как он обращается с едой, как он ведет себя во время трапезы, такой человек и есть.
Психологи эту закономерность давно подметили, но еще раньше эту закономерность поняли в народе, поэтому, когда нанимали работников, в первую очередь ему давали пообедать и смотрели как человек ест, если человек ест быстро, энергично с аппетитом, если у него явное удовольствие от еды, но при этом он проявляет все равно воспитание, определенные манеры и понимает культуру еды тогда, такой человек скорее всего будет хорошим работником и с ним можно иметь дело. Если человек ест плохо, ест медленно, если человек как-то ведет себя неряшливо, неуважительно по отношению к хозяевам во время еды и по отношению к другим участником трапезы, ему отказывали в работе, его не нанимали по понятным причинам. Человек, который не может сдерживать свои животные импульсы или человек, который ест плохо, мало, медленно, скорее всего психически или физически не то чтобы не здоров, но может иметь серьезные проблемы и конечно манеры еды отразятся на его манере работать и коммуницировать с другими людьми.
Когда человек ест, есть смысл за ним понаблюдать. Можете сделать определенные выводы если человек ест энергично, с аппетитом, достаточно быстро, скорее всего в работе у него будут проявляться те же черты, если при этом он аккуратен, конечно с таким человеком можно иметь дело, единственное что иногда такие люди слишком торопятся и сердятся когда блюдо запаздывает, то есть, такие люди полны энергии, они не терпят промедлений и в работе, они целеустремлённые, с ними можно иметь дело.
Иногда человек прикрывает свою тарелку рукой, все правильно, еда — это добыча, когда человек ест он полностью поглощен этим процессом и ни в коем случае не пробуйте кусочек взять с его тарелки. Такой человек и в работе будет энергичным, но при этом он будет проявлять эгоизм, он будет думать исключительно о себе, когда он будет зарабатывать деньги, он будет настолько упоён этим процессом, что может забыть совершенно о других людях или об интересах коллектива.
Замечено, что люди агрессивные все время стараются кушать что-то хрустящее, они стараются чем-то похрустеть, что-то загрызть, им нужна пища для того, чтобы с ней расправиться и такой человек будет хорош на работе, где требуется активность и энергичность, где требуется определенная доля здоровой агрессивности для того, чтобы продавить свои интересы. Революционный поэт Багрицкий, вообще не ел суп и или каши, он считал, что пища должна быть только твердой и его стихи на это указывают.
Люди деликатные предпочитают муссы, запеканки, они едят очень аккуратно, и они стараются выбрать мягкие блюда, которые можно есть изящно.
Люди, которые стараются на окружающих оказать давление, которые проявляют эгоизм, которые дурно воспитаны, конечно будут проявлять это и во время еды, они забывают о том, что издают звуки которые могут вызвать у окружающих неприятные чувства. Они склонны свою посуду ставить на сторону стола других участников трапезы, они распространяют свое пространство на пространство окружающих людей, расставляют тарелки, раскладывают какие-то недоеденные кусочки пищи, ставят свои бокалы и стаканы так, что место за столом они занимают в итоге, очень много.
Люди, которые едят крайне медленно и без особого аппетита, скорее всего не годятся для энергичной и активной работы в коллективе. Также это относится к людям у кого могут быть проблемы со здоровьем, потому что в норме, человек должен есть с аппетитом, об этом писали все знаменитые ученые.
В любом случае, обратите внимание на то, как вы сами поглощаете пищу, как вы едите. Если вы едите аккуратно, быстро с аппетитом, с вами все в полном порядке, если вы не переедаете, чувствуете себя – наевшись, а после обычной порции все с вами благополучно, у вас в порядке все ваши энергетические процессы.
Любители сладкого, могут быть далеко не сладкими людьми, но при этом они очень нуждаются в похвале, в добром внимании, для них очень важна положительная оценка их деятельности, хотя характер при этом у любителей сладкого может быть достаточно сложным и к такому человеку нужно искать подход через похвалу, через какое-то поощрение. Для него это исключительно важно, после основного блюда для такого человека всегда должен следовать десерт, всегда должно следовать лакомство, это конечно касается не только пищи.
Ученые понаблюдали за детьми и открыли очень интересную закономерность, те дети, которые сначала съедали не самые вкусные блюда, а потом уже переходили к десерту, эти дети потом добились хорошего положения в жизни и добились настоящего успеха, они умели откладывать удовольствия и они умели приберечь всё самое вкусное на потом, и наоборот, те дети, которые совершенно не могли терпеть, которые моментально поедали все только вкусное, а потом двигали от себя тарелку с кашей или со вторым, таким детям приходилось достаточно сложно, даже если их заранее предупреждали что если ты сейчас не съешь этот пряник, потом мы дадим тебе два, ребенок не мог сдерживаться, и пряник съедал. С этими детьми нужно работать, нужно учить их терпению, нужно учить их умению слушать окружающих, умению откладывать удовольствие на потом.
Наблюдайте за собой, наблюдайте за другими. Никогда человек не раскрывается так хорошо, как во время приема пищи. Не случайно у некоторых индейцев и у ацтеков считалось что сексуальные отношения могут быть даже публичными, а вот процесс поглощения пищи очень интимный, сакральный и люди старались есть наедине или среди самых близких людей, чтобы никто не мог подглядеть как, они едят. В этом тоже есть доля истины, но лучше всего применить метод наблюдений, помнить, что в еде человек раскрывает свою душу и свои психологические особенности. Мы можем поменять манеру еды и в жизни тоже, многое начнет меняться, потому что древние процессы, там глубоко, где-то в подкорке мозга, тоже начнут меняться и начнут загружаться какие-то новые позитивные программы.
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить ничего интересного. Спасибо что читаете.