Ароматнейший и нежнейший классический тортик😍⠀
⠀
Много видео в карусели ➡️⠀
⠀
✓ 3 яйца⠀
✓ 200 г меда пополам с сиропом ✓ топинамбура (100 г меда, 100 г сиропа) ⠀
✓ 1 ч.л соды⠀
✓ Щепотка соли⠀
✓ 450 г универсальной безглютеновой муки ⠀
⠀
Крем⠀
✓ 2 яйца⠀
✓ 700 мл кокосового молока⠀
✓ 5-6 ст.л сиропа топинамбура⠀
✓ 4 ст.л кукурузного крахмала⠀
✓ 1 ч.л экстракта ванили⠀
✓ Щепотка соли⠀
⠀
Диаметр формы 22 см⠀
Смешать все, кроме муки в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Снять, когда масса начнет увеличиваться в объеме. Добавить муку, вымешать тесто. Сформировать колбаску, разделить на 8 частей. Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. ⠀
⠀
Разогреть духовку до 180°⠀
Раскатать каждый кусочек теста на листе пергамента, обрезать с помощью кольца или тарелки, обрезки не убирать. Вместе с пергаментом перенести на противень. Проткнуть вилкой и отправить в духовку на 3-4 мин. ⠀
⠀
У меня коржи получились очень тонкие. Если хотите потолще, делите тесто не на 8, а на 6-7 коржей.⠀
Коржи для торта можно испечь заранее. Их необходимо завернуть в пищевую пленку и хранить в сухом, прохладном месте до 2х недель.⠀
⠀
Крем⠀
В сотейнике смешиваем яйца, крахмал, сироп, соль, ваниль, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем кокосовое молоко (17-19%) и отправляем на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения. Даём крему полностью остыть.⠀
⠀
Чередуем коржи и слои крема, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. ⠀
Обрезки теста подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку блендером.
Утром посыпаем торт крошкой и украшаем. ⠀
.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы