Добра и здравия вам, мои подписчики и гости моего канала!Даже самое знакомое блюдо,у каждой хозяйки получается по своему.Каждый что то изменяет под свой вкус или под свои возможности.
Вот и я предлагаю посмотреть как я готовлю"мясо по-французски"на свой лад.
Ингредиенты:
Отбивные...................500 гр.
Картофель..................500 гр.
Грибы...........................300 гр. Помидор......................1-2 шт. Сыр................................200 гр.
Кефир...........................200 мл. Соль,перец по вкусу
Для начала надо отбить мясо с двух сторон,посолить и поперчить так же с двух сторон, так оно будет мягче.Мясо надо нарезать поперёк волокон,так оно будет хорошо отделяться вилкой при еде.
Картофель надо почистить,помыть и нарезать полукругом или кружочком.
Грибы промыть и нарезать крупно, у меня сегодня замороженные грибы.
Берём форму (у меня стеклянная,небольшая),на дно можно положит сливочное масло или как в моём случае свиной жир.Первым слоем укладываем картофель и немного подсолим.
Вторым слоем укладываем мясо,надо покрыть весь картофель. Третий слой грибы.Их надо подсолить.
Теперь займёмся заливкой: режем помидор кубиком,сыр натираем на крупной тёрке.Смешиваем помидор и сыр,соли,перчим и наливаем кефир.Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем заливку на грибы , накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут.После этого времени снимаем фольгу и держим в духовке ещё 10-15 минут,чтобы верх подрумянился.Вынимаем из духовки и зовём всех к столу.