Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Мясо по-французски,готовлю по своему.

Добра и здравия вам, мои подписчики и гости моего канала!Даже самое знакомое блюдо,у каждой хозяйки получается по своему.Каждый что то изменяет под свой вкус или под свои возможности.

Вот и я предлагаю посмотреть как я готовлю"мясо по-французски"на свой лад.

"Мясо по-французски"
"Мясо по-французски"

Ингредиенты:

Отбивные...................500 гр.
Картофель..................500 гр.
Грибы...........................300 гр. Помидор......................1-2 шт. Сыр................................200 гр.
Кефир...........................200 мл. Соль,перец по вкусу

Для начала надо отбить мясо с двух сторон,посолить и поперчить так же с двух сторон, так оно будет мягче.Мясо надо нарезать поперёк волокон,так оно будет хорошо отделяться вилкой при еде.

отбивное мясо
отбивное мясо

Картофель надо почистить,помыть и нарезать полукругом или кружочком.

картофель нарезали
картофель нарезали

Грибы промыть и нарезать крупно, у меня сегодня замороженные грибы.

грибы нарезать
грибы нарезать

Берём форму (у меня стеклянная,небольшая),на дно можно положит сливочное масло или как в моём случае свиной жир.Первым слоем укладываем картофель и немного подсолим.

Вторым слоем укладываем мясо,надо покрыть весь картофель. Третий слой грибы.Их надо подсолить.

Теперь займёмся заливкой: режем помидор кубиком,сыр натираем на крупной тёрке.Смешиваем помидор и сыр,соли,перчим и наливаем кефир.Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем заливку на грибы , накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут.После этого времени снимаем фольгу и держим в духовке ещё 10-15 минут,чтобы верх подрумянился.Вынимаем из духовки и зовём всех к столу.

Всем приятного аппетита,кому понравился рецепт ставим палец вверх и конечно подписываемся на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются