Арабские рожки в сахарной корочке.
Я очень люблю восточные сладости, делюсь рецептом, можете порадовать детей, да и к чаю будет очень к стати. Особенно если тесто приготовить заранее.
Берем один стакан топленого масла или растительного масла, можно заменить маргарином, 250 грамм.
Добавляем три стакана муки.
Ванилин 1 столова ложка, сахарная пудра -1 столовая ложка. 1\2 - столовой ложки соли и половина стакана воды.
Замешиваем сдобное бездрожжевое тесто.
Формируем из теста колобки одинакового размера, примерно по 30 грамм каждый, накроем пленкой и оставим на один час.
Берем грецкий орех, или арахис, или миндаль. Можно взять смесь орехов. Размельчаем и перемешиваем.
Добавляем столовую ложку сливочного масла, ванилин, сахар.
Добавляем столовую ложку сливочного масла, столовую ложку ванилина половина стакана сахара или сахарной пудры, половина или четверть стакана воды, все хорошо перемешиваем.
Формируем из ореховой массы колобки, одинакового размера, примерно по 13 грамм каждый. Из каждого колобка делаем ореховую колбаску.
Раскатываем колобок из теста в тонкую лепешку. На край лепешки укладываем ореховую колбаску.
Заворачиваем её в тесто и формируем рожок.
Рожки укладываем на промасленную пекарскую бумагу и ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
Делаем сироп из половины стакана воды, 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры, и кружочка лимона, доводим до кипения, удаляем лимон. Сироп готов.
Окунаем рожок один за другим, и выкладываем на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Остывший рожок, окунаем в сироп, затем окунаем в сахарную пудру, оставляем в сахарной пудре на 15 минут. Затем достаем из сахарной пудры и получается рожок в сахарной корочке.
Можно не делать сироп, а просто рожки посыпать сахарной пудрой. Будет не так сладко, но не менее вкусно.