Найти в Дзене
Марьям Аллалио

Арабские вкусняшки, очень легко приготовить

Арабские рожки в сахарной корочке.

Я очень люблю восточные сладости, делюсь рецептом, можете порадовать детей, да и к чаю будет очень к стати. Особенно если тесто приготовить заранее.

Так выглядят рогалики с ореховой начинкой
Так выглядят рогалики с ореховой начинкой
Стакан топленого масла или растительного масла
Стакан топленого масла или растительного масла

Берем один стакан топленого масла или растительного масла, можно заменить маргарином, 250 грамм.

Мука
Мука

Добавляем три стакана муки.

Ванилин 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. ложка. соль 1\2 ст. ложки соли.
Ванилин 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. ложка. соль 1\2 ст. ложки соли.

Ванилин 1 столова ложка, сахарная пудра -1 столовая ложка. 1\2 - столовой ложки соли и половина стакана воды.

-5

Замешиваем сдобное бездрожжевое тесто.

Формируем из теста колобки одинакового размера, примерно по 30 грамм каждый
Формируем из теста колобки одинакового размера, примерно по 30 грамм каждый

Формируем из теста колобки одинакового размера, примерно по 30 грамм каждый, накроем пленкой и оставим на один час.

Смесь орехов или один вид: грецкий орех, или арахис, или миндаль.
Смесь орехов или один вид: грецкий орех, или арахис, или миндаль.

Берем грецкий орех, или арахис, или миндаль. Можно взять смесь орехов. Размельчаем и перемешиваем.

Добавляем столовую ложку сливочного масла.
Добавляем столовую ложку сливочного масла.

Добавляем столовую ложку сливочного масла, ванилин, сахар.

Половина стакана воды.
Половина стакана воды.

Добавляем столовую ложку сливочного масла, столовую ложку ванилина половина стакана сахара или сахарной пудры, половина или четверть стакана воды, все хорошо перемешиваем.

Ореховые колобки
Ореховые колобки

Формируем из ореховой массы колобки, одинакового размера, примерно по 13 грамм каждый. Из каждого колобка делаем ореховую колбаску.

Формируем рогалики.
Формируем рогалики.

Раскатываем колобок из теста в тонкую лепешку. На край лепешки укладываем ореховую колбаску.

-12

Заворачиваем её в тесто и формируем рожок.

-13

Рожки укладываем на промасленную пекарскую бумагу и ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

Вода, половина стакана.
Вода, половина стакана.

Делаем сироп из половины стакана воды, 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры, и кружочка лимона, доводим до кипения, удаляем лимон. Сироп готов.

Делаем сироп из воды, сахара и лимона.
Делаем сироп из воды, сахара и лимона.

Окунаем рожок один за другим, и выкладываем на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рожок в сахарной пудре.
Рожок в сахарной пудре.

Остывший рожок, окунаем в сироп, затем окунаем в сахарную пудру, оставляем в сахарной пудре на 15 минут. Затем достаем из сахарной пудры и получается рожок в сахарной корочке.

Готовые вкусняшки.
Готовые вкусняшки.

Можно не делать сироп, а просто рожки посыпать сахарной пудрой. Будет не так сладко, но не менее вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются