Английский маффин - это хлебобулочное изделие достаточно простое в приготовлении. На данный момент стало уже международным в большей степени подается на завтрак как отдельно с топпингами так и в виде бутерброда. На текущий момент распространено в формате фаст-фудов и в массовую продажу не поступает. Для небольшой пекарни может быть интересной новинкой, которая разнообразит ассортимент мелкоштучных изделий. Продается данное изделие в групповой упаковке по 5-7 шт.
Рецепт.
Мука пш. высший сорт с высоким содержанием клейковины - 400 гр.
Сахар песок - 30 гр.
Соль - 6 гр.
Пулишь (опара) - 100 гр.
Яйцо куриное (желток) - 40 гр.
Молоко 3,2% -160 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Крупа манная - 80 гр.
Технология приготовления.
Муку, сахар песок, соль, дрожжи соединить и перемешать. Добавить опару, яйцо, молоко и замешать однородное тесто. (для пекарни 1-ая скорость тестомеса 5 минут, вторая скорость 7 минут до температуры 26 С и хорошо развитой клейковины). Оставить для ферментации на 30 минут. Разделать по 60-80 гр. сформировать шар оставить до ферментации на 40 минт. Раскатать шар в небольшую лепешку на манной крупе, оставить для ферментации на 30 минт. Обжарить с двух сторон по минут. После остывания разрезать вдоль на две половины и обжарить со стороны разреза до корочки.
Пулишь
Мука пш. высший сорт - 50 гр.
Вода - 50 гр.
Дрожжи сухие - 0,5 гр.
Технология приготовления.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы и оставить в условиях цеха на 12-16 часов.
Франшиза пекарни. Как оценить?
Подкаст: Как открыть хлебопекарный бизнес.