Сегодня среда, середина недели. Всё, что готовилось в выходные, почему-то очень быстро скушалось. И чтобы быстро приготовить и вкусно накормить семью предлагаю рецепт курочки в сметане.
Для этого необходимо:
Куриное филе - 300г
Половинка морковки
Четверть красного сладкого перца
Один зубочек чеснока
Цедра 1/4 лимона
2 столовые ложки сметаны
Приступим к приготовлению:
1. Филе нарезаем кусочками.
2.Морковку и перец нарезаем соломкой, зубочек чесночка разрезаем на две части.
3. На горячую сковородку (без масла ) выкладываем две половинки чеснока и даем им немного поджарится. Когда от чеснока начинает исходить аромат, на сковородку добавляем растительное масло.
4. На сковородку выкладываем курочку вместе с овощами и периодически перемешиваем.
5. Когда курочка слегка поджарится (примерно через 5-10 минут), присыпаем цедрой лимона и перчим по вкусу. Даем еще поджариться в течении минуты, периодически помешивая, чтоб не пригорела, после чего все выкладываем в сотейник.
6. Добавляем сметану, соль по вкусу (я добавляю примерно половину чайной ложечки соли) и ставим тушится на медленный огонь на 10-15 минут, тоже периодически помешивая.
И все, курочка готова. Ее можно кушать как просто так так и с гарниром или салатиком. Еще хочу добавить то, что если у вас дома есть грибы, например шампиньоны, их тоже можно добавить. Получается очень вкусно.
Кушайте на здоровье!
Если есть какие-то вопросы по приготовлению блюда - пишите в комментариях. На все вопросы я обязательно отвечу.