Наступил самый разгар черешневого сезона. Обожаю эту ягоду и могу есть ее бесконечно. И так получилось, что в этом году урожай особенно хорош! Поэтому можно себе позволить не только свежих ягод поесть, но и вкусные десерты из черешни приготовить. Сегодня это будет восхитительный пирог!
Для его приготовления нам понадобится:
яйца куриные 8шт
сахар 200г
сухари панировочные 120г
цедра одного лимона
молотая корица
черешня 1кг
Если вы хотите, чтобы пирог был с кислинкой, можно заменить часть черешни вишней!
Итак, для начала нужно отделить желтки от белков. Взбиваем сахар с желтками и добавляем в эту смесь панировочные сухари. Далее следует подмешать в тесто лимонную цедру и корицу.
Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно подмешиваем их к остальным компонентам пирога.
Черешню необходимо промыть и вынуть все косточки. Ягоды хорошо отжимаем, чтобы тесто не было слишком жидким. Выкладываем черешневую массу в тесто и хорошо вымешиваем его.
Силиконовую или разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Наполняем ее тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекается все при средней температуре (180 градусов) около сорока минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
☼