Мясо и птицу можно легко приготовить на углях во дворе своего дома или дачи. Мы предлагаем простые рецепты из доступных продуктов. Приготовление не займет у вас много времени. А радость родных и близких гарантирована!
Фото: Блюда на углях
Свинина на косточке
3 кг мяса
1 кг репчатого лука
4 яблока
2 головки чеснока
3 ст. ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
специи для мяса на ваш вкус
зелень.
Режем лук тонкими кольцами, а мясо рубим порционными кусками. Перемешиваем, солим, перчим, оставляем свинину на 2-2,5 часа пропитываться луковым соком.
Займемся маринадом: давим чеснок, добавляем растительное масло и специи, хорошо размешиваем. Яблоки очищаем от семян, режем тонкими ломтиками, перемешиваем с чесночно-масляной смесью. После того, как мясо замаринуется, добавляем яблочный маринад, перемешиваем, оставляем еще на полчаса.
Затем мясо выкладываем на решетку или нанизываем на широкие шампуры, готовим на углях с равномерным жаром, переворачивая. Мясо должно быть подрумяненным, но не пересушенным. Перед подачей снимаем куски с шампуров, выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью.
Фото: Свинина на косточке
Куриные крылышки в майонезе с горчицей
15 куриных крыльев
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
2 зубчика чеснока
по щепотке карри и соли.
Майонез смешиваем с горчицей, добавляем карри, давленый чеснок и соль. Хорошенько натираем куриные крылья полученной смесью, укладываем в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на ночь. Затем еще раз хорошо перемешиваем и сразу же выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Фото: Куриные крылышки в майонезе
Бараньи ребрышки на мангале
1 кг бараньих ребер
2 луковицы
по 1 ст. ложке сухой паприки и сушеных помидоров
соль
перец
пучок свежей кинзы.
Ребрышки промываем, натираем солью и черным перцем, складываем в кастрюлю и перемешиваем с сушеными паприкой и помидором. Добавляем мелко нарезанный лук и оставляем мариноваться полчаса в прохладном месте. Затем выкладываем на решетку и обжариваем, переворачивая, на слабом огне. Тогда мясо не пересушится и останется сочным.
Изысканный маринад для бараньих ребрышек: 1 мелкорубленая головка репчатого лука, 3-4 веточки свежего тархуна и 1 веточка свежей мяты, соль, перец, мускатный орех и 3 ст. ложки бальзамического уксуса.
Фото: Бараньи ребрышки на мангале
Стейки из индейки в пиве
1 кг филе индейки
0,5 бутылки темного пива
0,5 головки чеснока
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложки специй для шашлыка или птицы
2 ст. ложки растительного масла.
Филе индейки режем пластинами-стейками. Для маринада горчичный порошок растираем с медом и специями, разводим пивом. Добавляем нарезанный ломтиками чеснок и заливаем все растительным маслом. Филе выкладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем в прохладном месте не несколько часов. Подготовленное мясо жарим на гриле, подаем с овощами.
___________________________
Отличным соусом к индейке будет сметана, в которую добавлено немного соевого соуса, 3-4 зубчика рубленого чеснока и несколько веточек укропа.
Фото: Стейки из индейки в пиве
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.