Продукты:
Творог (мягкий, незернистый) - 600 г
Сметана - 200 г
Крупа манная - 8 ст. ложек (без горки) + для посыпания формы
Изюм - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Манную крупу всыпать в миску, добавить сметану (у меня 20%). Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до посветления и пышности.
Творог (у меня жирностью 5%) перетереть блендером вместе с манкой и сметаной. Добавить разрыхлитель и продолжить перебивать массу блендером до однородности и гладкости.
В 3 подхода ввести взбитые яйца, перемешать.
В творожную массу добавить изюм и перемешать.
Готовую творожную массу выложить в форму для запекания (у меня диаметром 22 см), выстеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Готовить творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Дать запеканке из творога, манки и изюма остыть в форме. При остывании она немного оседает, это нормально.
Затем извлечь запеканку из формы.
Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!