Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Творожная запеканка "Неженка" с манкой и изюмом

Продукты:

Творог (мягкий, незернистый) - 600 г

Сметана - 200 г

Крупа манная - 8 ст. ложек (без горки) + для посыпания формы

Изюм - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - для смазывания формы

 Пошаговый фото рецептТворожная запеканка "Неженка" с манкой и изюмом
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка "Неженка" с манкой и изюмом

Манную крупу всыпать в миску, добавить сметану (у меня 20%). Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах.

-3

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до посветления и пышности.

-4

Творог (у меня жирностью 5%) перетереть блендером вместе с манкой и сметаной. Добавить разрыхлитель и продолжить перебивать массу блендером до однородности и гладкости.

-5

В 3 подхода ввести взбитые яйца, перемешать.

-6

В творожную массу добавить изюм и перемешать.

-7

Готовую творожную массу выложить в форму для запекания (у меня диаметром 22 см), выстеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

-8

Готовить творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Дать запеканке из творога, манки и изюма остыть в форме. При остывании она немного оседает, это нормально.
Затем извлечь запеканку из формы.

-9

Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются