Сейчас я расскажу вам как делает блинный торт кондитер.
Есть два варианта
- Сладкий
- Солёный
Основа для обоих блинчики.
Здесь подойдут любые, которые вы хорошо печёте. Подготовьте стопочку не очень толстых экземпляров, штук 25-30.
Можете воспользоваться моим конструктором блинчиков, чтобы испечь блины по своему вкусу.
Если их будет немного, то диаметр блинов должен быть не очень большим, чтобы не получился плоский торт.
Теперь сделаем классный сырно-сливочный крем.
Ингредиенты
- 200г сливок 33%
- 400г творожного сыра
- Для сладкого варианта + 80г сахарной пудры.
Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки и сыр обязательно холодные, только из холодильника.
Для начинки рекомендую беспроигрышные варианты:
- лосось слабой соли, зелёный лук или рукколу
- свежие ягоды, отлично подойдёт клубника, голубика
Можно без начинки, крем + блины уже будет бомба.
Если есть кольцо-резак или разъемная форма для выпечки диаметра блинов — собираем торт в нём.
Если нет, то просто делаем блин-крем-начинка-блин и т.д.
Слой крема не делайте слишком толстым, но и одновременно нужно хорошо промазать, блины заберут достаточно крема.
Блинному торту нужно пропитаться, поэтому обеспечьте ему ночь в холодильнике в плёнке.
С утра декорируйте ягодами, фруктами или зеленью, если это несладкий вариант.
Охи-ахи вздохи и куча комплиментов от домашних вам обеспечена!
Готовите ли вы блинный торт? Что любите добавлять? Какие блинчики печёте?
Ставьте отметку «мне нравится», если рецепт вдохновил вас на кулинарные свершения.
Готовьте по моим рецептам:
Пирожное «Картошка» образца 1991г