Найти тему
Садовые цветы фото

Приправа из хрена

Очищенные корни хрена моют и пропускают через мясорубку. Измельчённый хрен тщательно перемешивают с сахаром, солью, уксусом и раскладывают в небольшие баночки.

Рецепт: на 1 кг тёртого хрена 80% уксусной эссенции-40 г, сахара- 80 г, соли-40 г,воды кипячёной остуженной-800 гр., можно добавить корицу и гвоздику.

Хрен с морковью

Вам потребуется для приготовления: 4 моркови, 50 г. хрена.Для рассола: 1 л. воды, 80 г. сахара, 60 г. соли, 60 г. 9%-го уксуса.

Сваренную и мелко нарезанную морковь смешать с натертым хреном. Залить горячим рассолом, дать остыть, слить лишний рассол и накрыть крышкой. Можно подавать к мясу.

-2

Хрен со свеклой

Для приготовления нам понадобятся:

корни хрена – 300 г

свекла – 3 шт

сахар – 1 ст. ложки

соль - 1 ст. ложки

уксус - 1/2 стакана

горячая вода – 2 ст

Приготовление хрена со свеклой:

Хрен очищаем от кожуры и тщательно моем. Затем, пропускаем через мясорубку. Сырую свеклу очищаем и тоже пропускаем через мясорубку в ту же емкость. Смешиваем хрен со свеклой. Заливаем смесь горячей водой. Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

-3

По истечении этого времени – выкладываем приготовленный хрен со свеклой по баночкам. Храним в прохладном темном месте.

Квашеная капуста с хреном

Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю. Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.

Консервированный хрен

1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и помолоть хрен на мясорубке. Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Соус из хрена

Хрен очистить и вымочить в воде в течение суток. Воду при этом менять. Далее -хрен пропустить через мясорубку.

На 200 гр хрена добавить 100 гр сметаны, уксус, сахар,соль по вкусу. Поместить в чистые банки, закрыть крышками и хранить внизу в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются