Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Честно сказать, я не часто готовлю эту закуску из лаваша, но люблю ее, просто обожаю. Такие вкусные получаются конвертики из лаваша. Начинка сочная и ароматная.
Как готовлю:
Тонкий лаваш разрезала на 4 части. На одну такую часть выкладываю тертый сыр в виде гнезда. А внутрь этого гнездышка помещаю одно сырое яйцо. Вбиваю так, чтобы желток остался целым.
Яйцо немного присаливаю, посыпаю резаным укропом, и еще добавляю кусочки помидора.
Далее лаваш сворачиваю конвертиком.
Не большим кусочком сливочного масла смазываю разогретую сковороду.
Сложенный конвертом бутерброд кладу швом вниз на сковороду и поджариваю до румяной корочки.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю. Делаю огонь немножко меньше. Сверху посыпаю тертым сыром и резаным укропом.
Накрываю сковороду крышкой. Еще пару минут и бутерброд готов.
Ну очень вкусно!
На ¼ часть лаваша беру:
1 яйцо
40 гр твердого сыра
½ небольшого помидора
Немного зелени
10-15 гр масла
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
А еще посмотрите эти статьи: