Найти в Дзене
Магия вкуса

Суп солянка на обед

Доброго времени суток дорогие читатели!

Каждый день перед каждой женщиной встает вопрос: "что приготовить сегодня на обед, либо на ужин". У меня этот вопрос тоже часто возникает. Домашние избалованные и хотят каждый день чего-нибудь вкусненького.

Сегодня на обед я решила приготовить солянку. Обычно я супами не наедаюсь, но солянка утоляет голод на долго.

И так, начинаем готовить!

Для начала я поставила варить свиные и говяжьи косточки. Варились они у меня около двух с половиной часов на медленном огне. Потом я их достала и оставила остужать. Проварились они хорошо, мясо прекрасно отставало.

Пока косточки с мясом остывали, я почистила лук, порезала полукольцами и поставила обжаривать. Когда лук стал мягким, добавила к нему порезанные кубиками соленые огурцы. Обжарила пару минут, добавила две столовые ложки томатного соуса. Потушила еще 3-4 минуты и отправила зажарку в суп.

Зажарка из лука и огурцов
Зажарка из лука и огурцов

Далее нарезала кубиками копченую колбасу и копченый куриный окорок. Обжарила копчености на сковороде и отправила в кастрюлю.

За это время косточки остыли. Я сняла с них мясо, порезала кусочками и добавила в суп.

Затем дело дошло до маслин. Для солянки я покупаю черные маслины без косточек. С маслин слила жидкость и разрезала все содержимое баночки пополам и отправила их в солянку.

-2

Далее посолила наш супчик, поварила 5 минут и выключила огонь. Дала настояться 10 минут и все, можно подавать.

-3

Суп получился очень вкусным и сытным.При подаче в каждую тарелку я добавляю по кусочку лимона. Лимон придает приятную нотку солянке. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются