Найти тему
Вкусноед

Сладкие гренки

Хрустящие поджаристые гренки с карамельной корочкой - это очень вкусный завтрак!

-----

Нам понадобится:

  • Батон - 6 кусочков
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 50-70 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки

-----

Батон нарезать.

-2

В одной глубокой тарелке немного взбить вилкой два яйца. В другую насыпать сахар.

-3

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обмакнуть кусочек батона в яйца двумя сторонами. Потом обвалять с двух сторон в сахаре.

-4

Выложить кусочки батона на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Лопаткой выложить гренки на тарелку.

-6

Приятного аппетита!

-----

Небольшой совет - если образовавшаяся карамелька плохо отмывается от сковородки, необходимо залить ее горячей водой и дать немного постоять. Или немного прокипятить.

Если вы не любите сладкое, можно приготовить гренки с сыром. Рецепт можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются