Хрустящие поджаристые гренки с карамельной корочкой - это очень вкусный завтрак!
-----
Нам понадобится:
- Батон - 6 кусочков
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 50-70 г
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
-----
Батон нарезать.
В одной глубокой тарелке немного взбить вилкой два яйца. В другую насыпать сахар.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обмакнуть кусочек батона в яйца двумя сторонами. Потом обвалять с двух сторон в сахаре.
Выложить кусочки батона на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лопаткой выложить гренки на тарелку.
Приятного аппетита!
-----
Небольшой совет - если образовавшаяся карамелька плохо отмывается от сковородки, необходимо залить ее горячей водой и дать немного постоять. Или немного прокипятить.
Если вы не любите сладкое, можно приготовить гренки с сыром. Рецепт можно посмотреть здесь.