Ингредиенты:
На 3л банку 3ст.л каменной соли, без горки.
2 листа хрена
2-3 зонтика укропа
2-3 листа черн.смородины
пару листиков вишни
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- В чистую банку, на дно выкладываем все травы.
- Нижний слой огурчиков выкладываем вертикально, далее как убираются)
Попки у огурчиков не обрезать.
- Огурцы во время подготовки замочены в холодной воде.
- Соль растворить отдельно в чашке, в теплой воде, так процесс брожения начнется быстрее.
- Залить банку с огурцами холодной водой и добавить соляной раствор из чашки. Банку заливаем до верха.
- Закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком.
Встряхнуть банку.
- Ставим банки на светлое, теплое место, для квашения, брожения на неделю.
Когда огурчики начнут кваситься, будет подтекать рассол, поэтому, необходимо под банки расставить емкости.
Через неделю убираем в холод: погреб, холодильник...
Сохраняйте рецепт и всем приятного аппетита 😋