Найти в Дзене

«Оh-lala»

Пицца была одним из блюд бедных людей. Ее готовили из довольно примитивных продуктов. Попросту, пицца служила прототипом современной фокаччи – лепешки из грубого теста с томатами, приправленной маслом и специями.

⠀Aлександр Дюма, автор книги "Три мушкетера", отправился в Неаполь, где заметил, что Неаполитанские бедняки не ели ничего, кроме арбуза летом и пиццы зимой.

⠀В течение первых нескольких десятилетий 20-го века пиццу в основном ели и продавали итальянские иммигранты из рабочего класса. Но после Второй Мировой Войны американские войска вернулись из Италии с тягой к пицце, впервые принеся еду на более широкую потребительскую базу.

-2

Пицца родом из Италии. Однако не во всех странах любят ее классический рецепт, в результате чего появилось множество вариантов ее приготовления

⠀Например, бразильцы добавляют в пиццу горошек и бобы, французы готовят пиццу с жареными яйцами, а в Китае совсем не оставляют краев из теста, заполняя всю поверхность начинкой.

⠀Я же предлагаю вам приготовить пиццу и вовсе без теста.

⠀На мясорубке перемолоть 350 гр. куриного филе вместе с 2 ломтиками батона. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи.

⠀Нарезать кубиками 100 гр. лука, 5 шампиньонов ломтиками и половину помидора кружочками. Сыр 100 гр. натереть на крупной терке. Три ложки томатного соуса смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.

⠀Куриный фарш распределить по противню в форме круга. Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются