Найти тему
Советы от мамы Светы

Огромная порция куриных рулетиков с гарниром - всего 50 рублей. И без мытья тарелок

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наверное, многие хозяюшки уже немного устали фантазировать на кухне, постоянно занимаясь приготовлением пищи! Чуть посложнее рецепт, и сразу гора посуды, которую нужно перемыть. Да и с деньгами сложновато многим приходится.

Я же приготовила вот такую вкуснятину, уложившись всего в 60 рублей! И без утомительного перемывания горы посуды!

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Ингредиенты:

1. Куриные голени. Купила в "Магните" по акции! На подложке 10 штук.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

2. Сыр "Российский". Купила в "Магните". Марка "Моя цена".

Нарезаем на брусочки толщиной 0,5 см.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

3. Приправа "Сванская соль".

4. Рис - 1/3 стакана.

5. Гречка - 1/3 стакана.

6. Головка репчатого лука.

7. Растительное масло - 2 столовых ложки.

8. Майонеза и сметаны по 1 столовой ложке.

А теперь приступаем в приготовлению рулетиков!

Из охлажденных куриных голеней вырезаем косточки и получаем вот такие мясные веера.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Разделочную доску застилаем целлофановым мешочком, выкладываем на него мясо. Мясо посыпаем специями, накрываем другим таким же мешочком. Отбиваем мясо специальным молоточком.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Берем фольгированную форму для запекания. Купила в "Фикс-прайсе". Смазываем ее растительным маслом. Вливаем 100гр воды. Засыпаем рис и гречку. Крошим лук.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Из отбитых голеней заворачиваем рулетики, положив внутрь по 1 брусочку сыра.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Чтобы не раскрутились, можно скрепить зубочистками или ниткой. Выкладываем готовые рулетики в форму поверх крупы.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Сверху выливаем соус, который смешиваем из майонеза, сметаны и специй (по Вашему вкусу). И отправляем в разогретую духовку, примерно, на 25-30 минут. Температура - 240 градусов.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Время приготовления может варьироваться в пределах +/- 5 минут. Это зависит от вида мяса.

Вот, собственно говоря. и всё! Достаем из духовки и приглашаем всех к столу. Вкусное, сытное и очень бюджетное блюдо приготовили быстро... и без утомительного перемывания посуды!

P.S. Здоровья, радости и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются