Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Наверное, многие хозяюшки уже немного устали фантазировать на кухне, постоянно занимаясь приготовлением пищи! Чуть посложнее рецепт, и сразу гора посуды, которую нужно перемыть. Да и с деньгами сложновато многим приходится.
Я же приготовила вот такую вкуснятину, уложившись всего в 60 рублей! И без утомительного перемывания горы посуды!
Ингредиенты:
1. Куриные голени. Купила в "Магните" по акции! На подложке 10 штук.
2. Сыр "Российский". Купила в "Магните". Марка "Моя цена".
Нарезаем на брусочки толщиной 0,5 см.
3. Приправа "Сванская соль".
4. Рис - 1/3 стакана.
5. Гречка - 1/3 стакана.
6. Головка репчатого лука.
7. Растительное масло - 2 столовых ложки.
8. Майонеза и сметаны по 1 столовой ложке.
А теперь приступаем в приготовлению рулетиков!
Из охлажденных куриных голеней вырезаем косточки и получаем вот такие мясные веера.
Разделочную доску застилаем целлофановым мешочком, выкладываем на него мясо. Мясо посыпаем специями, накрываем другим таким же мешочком. Отбиваем мясо специальным молоточком.
Берем фольгированную форму для запекания. Купила в "Фикс-прайсе". Смазываем ее растительным маслом. Вливаем 100гр воды. Засыпаем рис и гречку. Крошим лук.
Из отбитых голеней заворачиваем рулетики, положив внутрь по 1 брусочку сыра.
Чтобы не раскрутились, можно скрепить зубочистками или ниткой. Выкладываем готовые рулетики в форму поверх крупы.
Сверху выливаем соус, который смешиваем из майонеза, сметаны и специй (по Вашему вкусу). И отправляем в разогретую духовку, примерно, на 25-30 минут. Температура - 240 градусов.
Время приготовления может варьироваться в пределах +/- 5 минут. Это зависит от вида мяса.
Вот, собственно говоря. и всё! Достаем из духовки и приглашаем всех к столу. Вкусное, сытное и очень бюджетное блюдо приготовили быстро... и без утомительного перемывания посуды!
P.S. Здоровья, радости и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!