Найти в Дзене
Ламповая кухня

Морковно-рисовые котлеты

Поняв, что никогда не готовила котлеты из моркови, решила дебютировать с рецептом. Получилось настолько вкусно, что когда особо шустрая котлета упала с лопатки на пол я закричала: "Ноооу!" :-)

На 10 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 100 гр.

Лук-порей - блюдце

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Мука - 1 ст. л.

Технология

1. Поставьте вариться рис.

2. Подготовьте ингредиенты.

-2

3. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом к нему добавьте морковь.

-3

4. Вбейте в глубокую миску яйцо, положите ложку манки, ложку муки и морковную смесь.

5. Доварите рис, откиньте на сито и промойте холодной водой (чтобы горячей температурой не сварить яйцо)

6. Замесите фарш. Сформируйте котлеты и выложите на посыпанные мукой тарелки.

7. Выложите на сковородку.

-4

8. Обжарьте с одной стороны 2 мин. , затем переверните и накройте крышкой на 2 мин.

9. Переверните и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются