Поняв, что никогда не готовила котлеты из моркови, решила дебютировать с рецептом. Получилось настолько вкусно, что когда особо шустрая котлета упала с лопатки на пол я закричала: "Ноооу!" :-)
На 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 100 гр.
Лук-порей - блюдце
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Мука - 1 ст. л.
Технология
1. Поставьте вариться рис.
2. Подготовьте ингредиенты.
3. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом к нему добавьте морковь.
4. Вбейте в глубокую миску яйцо, положите ложку манки, ложку муки и морковную смесь.
5. Доварите рис, откиньте на сито и промойте холодной водой (чтобы горячей температурой не сварить яйцо)
6. Замесите фарш. Сформируйте котлеты и выложите на посыпанные мукой тарелки.
7. Выложите на сковородку.
8. Обжарьте с одной стороны 2 мин. , затем переверните и накройте крышкой на 2 мин.
9. Переверните и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.