Найти тему

Сочетание картошки и мяса не перестает удивлять. Нежное и сочное блюдо "Мясо по-французки"

"Рецепт так прост? И даже нет волшебного соуса?"- восклицал мой гость, уплетая вторую порцию. Блюдо поразившее гостей своим вкусом и простотой исполнения..

Привет! Сегодня я поделюсь рецептом блюда "Мясо по-французки" .
Готовить его я решила совершенно спонтанно, после звонка друзей, которые заявили, что будут через час.

Блюдо поражает своей простотой. На приготовление у меня ушло
20 МИНУТ + 40 минут запекания в духовке.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Мясо - 300гр
Картофель крупный - 5 шт
Лук - 2 средние головки
Майонез - 6-8 ст.л
Сыр - 70гр
Соль, перец по вкусу
Овощная приправа по желанию

1.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Достаем противень, форму или сковороду (как в моем случае) и смазываем растительным маслом. Мясо выкладываем равномерным слоем. Солим, перчим и я добавила немного овощной приправы.

2. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Затем слой мяса и лука смазываем 3-4 ст.л майонеза. Чтобы это было легче сделать у меня есть небольшой ЛАЙФХАК : НУЖНО ПОЛОЖИТЬ МАЙОНЕЗ В КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК (можно использовать пакет, сделав небольшую дырочку в углу). Таким образом, майонез легко и равномерно распределяется по всей поверхности. Затем солим (я вместо соли использовала овощную приправу, она у меня соленая).

Тот самый лайфхак
Тот самый лайфхак
-3

3. Следом выкладываем картофель, нарезанный кругами. Снова слой майонеза и немного соли, перца (я использовала соленую овощную приправу). Отправляем все запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

-4

4. После достаем из духовки и обильно посыпаем сыром, отправляем на пару минут в духовку для того чтобы сыр расплавился (можно оставить подольше, для того чтобы на сыре образовалась хрустящая корочка).

-5

Готовое блюдо получается невероятно сочным, все отлично пропекается! Мясо снизу получается немного поджаренным , но мягким и ароматным за счет того, что запекался в соке от приправ, лука и майонеза, которые во время готовки стекают вниз.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, С КОТОРЫМИ Я ДЕЛЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ :) ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, А ТАК ЖЕ ПОДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИИ СВОИМ МНЕНИЕМ О РЕЦЕПТЕ!)

Еда
6,93 млн интересуются