Найти тему
Готовить может каждый

Замечательные летние салаты! Сразу ТРИ отличных рецепта

Оглавление

Летние салаты не только очень вкусны и полезны для организма, они отличаются яркими и очень красочными цветами, соединяя в себе свежие спелые овощи, ягоды и фрукты, сочную зелень. Они привлекают внимание, пробуждают аппетит и позволяют наслаждаться невероятным сочетанием вкусов.

Особенный летний салат с клубникой и куриной грудкой

Особенный летний салат с клубникой и куриной грудкой
Особенный летний салат с клубникой и куриной грудкой

Ингредиенты:

· Куриная грудка, приготовленная на гриле – 100 – 150 грамм;

· Клубника спелая, крупная – 3 – 5 штук;

· Слива спелая (сладкого вкуса) – 2 плода;

· Хрустящие листья зеленого салата (можно смесь разных сортов) – по своему вкусу;

· Лук репчатый – 1 небольшая обычная луковица;

· Фасоль зеленая стручковая (в консервированном виде) – 50 грамм;

· Орехи кедровые очищенные – 1 чайная ложка;

· Сок свежего лимона – 1 чайная ложка;

· Масло натуральное оливковое – 1 – 2 чайные ложки;

· Соус натуральный соевый (сладкого вкуса) – 1 чайная ложка;

· Сахар мелкий – крупная щепотка.

Приготовление

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Можно для этой цели использовать электрический гриль или обычную сковороду-гриль. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. На небольшой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем кольца лука, посыпав их небольшим количеством сахара (одна крупная щепотка).

Нарезать обжаренную грудку кусочками. Сливы нарезать на небольшие дольки, удалив из них косточки. Клубнику разрезать на 6 – 8 частей – дольками. Добавить листья салата, разорвав их руками на небольшие куски. Мелкие листочки можно оставить в целом виде.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить фасоль без жидкости, кедровые орехи и обжаренный лук. Полить салат заправкой, смешав для этого свежевыжатый сок лимона, ложку оливкового масла и соевый соус. Подать к столу.

*****

Шопский летний салат

Шопский летний салат
Шопский летний салат

Ингредиенты:

· Курица-гриль – половинка тушки;

· Перец сладкий красный – 2 плода крупного размера;

· Огурцы свежие, хрустящие – 4 средних плода;

· Помидоры черри разных цветов – 300 грамм;

· Лук репчатый – одна красная небольшая луковица;

· Брынза натуральная – 100 грамм; сок свежего лимона – 2 – 3 столовые ложки;

· Масло натуральное оливковое – 5 столовых ложек;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Электрический гриль или духовку с грилем разогреть до максимальной температуры. Плоды перца вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Слегка смазать половинки перца маслом с помощью кисточки, и положить их на гриль или на решетку духовки с грилем кожицей вверх. Запечь половинки перца до появления черных подпалин на кожице. Вынуть их щипцами в миску и сразу же закрыть миску пленкой или фольгой максимально плотно. Оставить на 10 – 15 минут, после чего аккуратно снять кожицу и удалить плодоножку.

Курицу разобрать, удалить косточки, а филе нарезать кусочками или разобрать руками на небольшие ломтики. Лук и приготовленный перец нашинковать тонкими перьями или соломкой, также нарезать и свежие огурцы. Помидоры разрезать на половинки, а брынзу – небольшими кубиками.

Переложить все овощи в миску, добавить курицу и кубики брынзы, аккуратно перемешать. Полить заправкой, для приготовления которой следует взбить масло с соком лимона, добавив перец и соль. Подать к столу.

*****

Летний фруктовый салат с курицей

Летний фруктовый салат с курицей
Летний фруктовый салат с курицей

Ингредиенты:

· Куриная грудка – филе без кожи и кости – 300 – 350 грамм;

· Шпинат – молодые листочки – 50 грамм;

· Виноград зеленый сладкий – небольшая гроздь, примерно 150 – 170 грамм;

· Апельсин спелый – 1 небольшой плод;

· Клубника свежая – 200 – 250 грамм;

· Орехи грецкие очищенные – 50 грамм;

· Йогурт натуральный (без добавок) – 125 - 130 грамм;

· Немного морской соли, молотый черный перец.

Приготовление

Грудку курицы немного натереть солью и молотым перцем, оставить на 10 – 15 минут, после чего отварить ее на пару в течение 20 – 25 минут, дать ей остыть, затем, нарезать ее тонкой соломкой.

Виноградины снять с ветки, разрезать каждую на половинки. Ягоды клубники вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Апельсин очень тщательно вымыть мягкой щеткой, снять с него цедру специальной теркой, очистить апельсин, разобрать на дольки, освободив их от пленок, сохраняя при этом сок. Грецкие орехи порубить острым ножом в достаточно мелкую крошку.

Подготовленные ингредиенты сложить в миску, аккуратно перемешать. Йогурт взбить с апельсиновым соком, добавить ореховую крошку и срезанную цедру, а также щепотку соли.

Добавить в миску с салатом листья шпината и кусочки куриной грудки, полить заправкой и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Что приготовить на даче? Конечно, оригинальный, вкусный и сытный салат!

В каких случаях государство может отобрать земельный участок

За долги по кредитам будут отнимать дачи и садовые участки

Самый простой, необычный и быстрый тортик

Очень вкусный рыбный салат к любому празднику!

Самый вкусный рецепт черничного чизкейка! Незабываемый десерт

В магазинах массово фотографируют покупателей. Зачем это делают?

Банки и МФО перестали давать кредиты. Почему так происходит?

Изменение процедуры взыскания долгов с 1 июня 2020 года. Как это скажется на гражданах страны?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются