Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Огурчики по тираспольски. Вкусные рулетики из свинины.

Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.

Нам понадобятся

  • Мясо свиная вырезка - 500 грамм.
  • Огурцы соленые - 4 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Соль, черный перец.
  • Чеснок и майонез для маринада.
  • Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.
Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.

Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.

Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.

Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 - 30 минут.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.

Ваше мнение очень важно для меня.

Еда
6,93 млн интересуются