Простое и в то же время вкусное блюдо Молдавской кухни. Не плохое решение, как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда.
Нам понадобятся
- Мясо свиная вырезка - 500 грамм.
- Огурцы соленые - 4 штуки.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Соль, черный перец.
- Чеснок и майонез для маринада.
- Панировочные сухари,2 куриных яйца, мука.
Для приготовления за ранее, скажем вечером, свинину натираем измельченным чесноком и майонезом и отправляем в холодильник мариноваться до утра.
Замаринованное мясо разрезаем на пласты одинакового размера вдоль волокон, хорошо отбиваем. Куски мяса должны быть одинакового размера и толщиной примерно 0.5 сантиметров.
Для начинки нарезаем огурцы, лук, солим , перчим, смешиваем. Берем отбитый кусок мяса, выкладываем на него небольшое количество начинки и плотно заворачиваем его в рулетик. Рулетики можно скрепить зубочисткой или ниткой, кому как удобно.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем куриные яйца и взбиваем их, добавив черный молотый перец.
Разогреваем масло в сковороде, рулетики обмакиваем в муку, отряхиваем излишки, обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, 25 - 30 минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт поделись с друзьями, поставь лайк, оставь свой комментарий.
Ваше мнение очень важно для меня.