Об этом рецепте мне рассказала бабушка ещё когда я был маленьким. Она готовила его очень вкусно, но где бы я его не пробовал, вкус всегда был разный. Спустя время, я сам решил его приготовить.
И так, для приготовления нам понадобиться(количество может расходится от моих, из-за объёма на которое вы хотите приготовить) :
1. Копчёная свинина (можно любое копчение, но желательно именно свинину)
2. Картошка (3-4 больших картошины)
3. Среднюю головку лука, среднюю морковку, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
4. Пачку гороха
И так, ингредиенты подготовлены, начинаем головку.
Для начала, возьмем кастрюлю и на половину наполним водой, ставим на сильный огонь. Туда же, следом, нарезаем копчения примерно на одинаковые размеры и кидаем в кастрюлю.
Могут попасться ребра( как в моем случае) их тоже кидаем и не мучаемся их резать)
Параллельно, чистим картошку, режим на кубики и кидаем в холодную воду, убираем в сторону.
Во время варки копчения, будет всплывать пенка. Её мы вылавливаем ложечкой и убираем, она нам не нужна. Для удобства можете использовать чашку, куда будите скидывать пенку.
Готовим гарнир: нарезаем лук и чеснок, и обжариваем его до золотистой корочки. Пока он жарится, нарежьте зелень и натрите на тёрке морковь. Как лук с чесноком обжарятся, добавляйте туда зелень и морковь.
И так, мы уже близки к финалу. После того как мы поставили вариться копчения, прошло примерно минут 30-40.
Промываем горох, пару раз под тёплой водой(для удобства используйте дуршлаг) , сливаем воду с картошки. Теперь горох с кортошкой кидаем в кастрюлю и помешиваем время от времени. Горох имеет свойство прилипать ко дну.
Будет готово, когда горох сварится. Просто вылавите его и попробуйте на зуб. Если твёрдый, то не готов.
Как только вы поняли что готово, засыпайте гарнир, перемешайте и на медленном огне дайте постоять ещё 5-10 минут. На этом моменте можно посолить и поперчить по вкусу.
После чего можно подавать на стол и кушать с чёрным хлебом.