Найти в Дзене
CJonathan

Гороховый суп, по бабушкиному рецепту.

Об этом рецепте мне рассказала бабушка ещё когда я был маленьким. Она готовила его очень вкусно, но где бы я его не пробовал, вкус всегда был разный. Спустя время, я сам решил его приготовить.

И так, для приготовления нам понадобиться(количество может расходится от моих, из-за объёма на которое вы хотите приготовить) :

1. Копчёная свинина (можно любое копчение, но желательно именно свинину)

У меня было около 500-600 грамм
У меня было около 500-600 грамм

2. Картошка (3-4 больших картошины)

Примерно вот такого размера.
Примерно вот такого размера.

3. Среднюю головку лука, среднюю морковку, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Моё ассорти
Моё ассорти

4. Пачку гороха

-4

И так, ингредиенты подготовлены, начинаем головку.

Для начала, возьмем кастрюлю и на половину наполним водой, ставим на сильный огонь. Туда же, следом, нарезаем копчения примерно на одинаковые размеры и кидаем в кастрюлю.

-5

Могут попасться ребра( как в моем случае) их тоже кидаем и не мучаемся их резать)

Параллельно, чистим картошку, режим на кубики и кидаем в холодную воду, убираем в сторону.

Как-то вот так
Как-то вот так

Во время варки копчения, будет всплывать пенка. Её мы вылавливаем ложечкой и убираем, она нам не нужна. Для удобства можете использовать чашку, куда будите скидывать пенку.

-7

Готовим гарнир: нарезаем лук и чеснок, и обжариваем его до золотистой корочки. Пока он жарится, нарежьте зелень и натрите на тёрке морковь. Как лук с чесноком обжарятся, добавляйте туда зелень и морковь.

Лук и чеснок
Лук и чеснок
Жарим пока морковь чуть-чуть не потемнеет.
Жарим пока морковь чуть-чуть не потемнеет.

И так, мы уже близки к финалу. После того как мы поставили вариться копчения, прошло примерно минут 30-40.

Промываем горох, пару раз под тёплой водой(для удобства используйте дуршлаг) , сливаем воду с картошки. Теперь горох с кортошкой кидаем в кастрюлю и помешиваем время от времени. Горох имеет свойство прилипать ко дну.

-10

Будет готово, когда горох сварится. Просто вылавите его и попробуйте на зуб. Если твёрдый, то не готов.

Как только вы поняли что готово, засыпайте гарнир, перемешайте и на медленном огне дайте постоять ещё 5-10 минут. На этом моменте можно посолить и поперчить по вкусу.

-11

После чего можно подавать на стол и кушать с чёрным хлебом.

Всем приятного аппетита)
Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются