Описание:
Сегодня очень простой рецепт печенья в духовке. Всё, что нужно - это сделать тесто, раскатать, нарезать, посыпать сахаром и отправить в духовку. Сейчас всё покажу.
Рецепт приготовления:
И так, в чашку высыпаем муку, затем масло и сметану. Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем (можно ложкой, можно руками). Когда станет формироваться комок теста, перемещаем его на стол и, присыпая мукой, начинаем раскатывать. Должен получиться пласт толщиной до 5 мм. Нарезаем на части, как вам нравится. Затем одну сторону необходимо посыпать сахаром и выложить на противень. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Печенье не подгорает, легко ломается, в меру сладкое, поэтому если хотите послаще, то добавляйте сахар еще и в тесто.
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль - щепотка