Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл скисшего молока (можете взять простоквашу, кефир или бифидок)
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 1 яйцо
- 20 г малины
- 20 г черники
- 20 г клубники
- 2 ст.л растительного масла
- 300 г пшеничной муки просеянной
- 50 г сгущеного молока
Почему Валентина Петренко носит такую необычную прическу?
- Возьмите кисломолочку и налейте ее в чашку, соду с уксусом погасите в столовой ложке и добавьте к кефиру. Подержите консистенцию в тепле около 20 минут.
- Яйца соедините с сахаром, ягоду мелко порежьте и тоже добавьте к яйцу. Всыпайте муку и перемешивайте.
- Смешайте кефир и смесь из ягода и яиц. У вас получится тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану.
- Обжаривайте оладушки среднего размера на разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
Готовые аппетитные горячие оладьи можно украсить свежими ягодками и полить сгущенкой.
Приятного вам аппетита!