Найти в Дзене
Мужской Журнал

4 ЛЕГКИХ ВАРИАНТА ПИЦЦЫ для тех кто на диете!

Оглавление

1.Овсяноблин-пицца

Ингредиенты:

Для основы пиццы вам потребуется: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Овсяная мука - 50 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко - 20 мл

Для соуса соуса вам потребуется:

  • Мягкий творог - 100 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сухой чеснок

Начинка:

  • Сыр твёрдый - 50 гр
  • Моцарелла - 100 гр
  • Помидоры - 100 гр
  • Зелень по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Для начала надо сделать основу. Смешиваем муку, яйцо и молоко. Обжариваем с закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. После этого выкладываем основу на противень.
  2. Теперь делаем соус. Для этого нам необходимо смешать творог, томатную пасту и сухой чеснок.
  3. Сыр трем на терке, а помидоры, зелень и моцареллу порезать.
  4. Распределяем наш соус по всей поверхности основы. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  5. Запекаем в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.

P.S. Начинку вы можете делать на ваш вкус.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

2. Кабачковая пицца

-2

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для основы пиццы вам потребуется:

  • Кабачок - 1 шт
  • Мука овсяная - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Щепотка соли

Для соуса соуса вам потребуется:

  • Мягкий творог - 100 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Сухой чеснок

Начинка:

  • Куриное филе - 80 гр
  • Сыр твёрдый - 30 гр
  • Моцарелла - 40 гр
  • Помидоры - 50 гр
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Для начала необходимо потереть кабачки на терке. Дальше отжимаем их. Все смешиваем. Формируем плоский круглый оладушек. Обжариваем с двух сторон.
  2. Куриное филе отвариваем или обжариваем без масла.
  3. Теперь делаем соус. Для это смешиваем творог, томатную пасту и сухой чеснок.
  4. Сыр трем на терке. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу необходимо порезать.
  5. Выкладываем основу на противень.
  6. Распределяем наш соус по всей поверхности основы. Сверху выкладываем начинку.
  7. Запекаем в духовом шкафу 5 минут (сыр должен полностью расплавиться) при температуре 150 градусов.

P.S. Не снимайте пиццу сразу же с противня. Её необходимо немного остыть, иначе , горячая пицца может расползтись. Начинку вы можете делать на ваш вкус.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Пицца из лаваша

-3

Ингредиенты:⠀⠀

Для основы пиццы вам потребуется:

  • Лаваш 1 большой лист
  • Сыр 80 г

Для соуса соуса вам потребуется:

  • Мягкий творог 0% - 150 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

Начинка:

  • Грибы - 80 гр (отварить)
  • Помидоры - 100 гр
  • Репчатый лук - 50 гр
  • Болгарский перец - 50 гр
  • Моцарелла - 100 гр
  • Отварное куриное филе - 100 гр

Способ приготовления:⠀⠀⠀

  1. Для нашей начинки необходимо порезать овощи, грибы, филе и моцарелла.
  2. Теперь берем лист лаваша и разрезаем его пополам.
  3. Сыр трем на терке. Выкладываем 1 лист на противень и сверху посыпаем сыром и кладем второй лист лаваша.
  4. После этого, смешиваем творог, томатную пасту и чеснок. Получившейся смесью смазываем лаваш. Сверху выкладываем начинку.
  5. Запекаем при температуре 150 градусов 10-15 минут.

P.S. Если вам нравится более толстая основа, то добавить ещё 1 или 2 слоя лаваша. Начинку вы можете делать на ваш вкус.

4. Просто пицца

-4

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для основы пиццы вам потребуется:

  • Куриное филе 500 гр
  • Мука овсяная 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Приправа («итальянские травы»)

Для соуса соуса вам потребуется:

  • Мягкий творог 0% - 150 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика

Начинка:

  • Грибы - 80 гр(отварить)
  • Помидоры - 100 гр
  • Репчатый лук - 50 гр
  • Болгарский перец - 50 гр
  • Сыр - 40 гр

Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Для начала берем куриное филе мелко нарезаем. Смешиваем яйцо, филе, муку и приправу. Противень застилаем фольгой.
  2. Теперь формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружочки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Затем делаем начинку и соус. Сыр трем на терке. Смешиваем творог, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры нарезаем.
  4. Достаём противень и выкладываю сперва соус. Потом поверх соуса кладем начинку и посыпаем всё это сыром.
  5. Теперь убираем в духовку и запекаем ещё минут 10-15 . Внимательно следите за пиццей, потому что может быстро подгореть.

P.S. Начинку вы можете делать на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются