1.Овсяноблин-пицца
Ингредиенты:
Для основы пиццы вам потребуется: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Овсяная мука - 50 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 20 мл
Для соуса соуса вам потребуется:
- Мягкий творог - 100 г
- Томатная паста - 50 г
- Сухой чеснок
Начинка:
- Сыр твёрдый - 50 гр
- Моцарелла - 100 гр
- Помидоры - 100 гр
- Зелень по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Для начала надо сделать основу. Смешиваем муку, яйцо и молоко. Обжариваем с закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. После этого выкладываем основу на противень.
- Теперь делаем соус. Для этого нам необходимо смешать творог, томатную пасту и сухой чеснок.
- Сыр трем на терке, а помидоры, зелень и моцареллу порезать.
- Распределяем наш соус по всей поверхности основы. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
- Запекаем в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.
P.S. Начинку вы можете делать на ваш вкус.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. Кабачковая пицца
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для основы пиццы вам потребуется:
- Кабачок - 1 шт
- Мука овсяная - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Щепотка соли
Для соуса соуса вам потребуется:
- Мягкий творог - 100 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Сухой чеснок
Начинка:
- Куриное филе - 80 гр
- Сыр твёрдый - 30 гр
- Моцарелла - 40 гр
- Помидоры - 50 гр
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Для начала необходимо потереть кабачки на терке. Дальше отжимаем их. Все смешиваем. Формируем плоский круглый оладушек. Обжариваем с двух сторон.
- Куриное филе отвариваем или обжариваем без масла.
- Теперь делаем соус. Для это смешиваем творог, томатную пасту и сухой чеснок.
- Сыр трем на терке. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу необходимо порезать.
- Выкладываем основу на противень.
- Распределяем наш соус по всей поверхности основы. Сверху выкладываем начинку.
- Запекаем в духовом шкафу 5 минут (сыр должен полностью расплавиться) при температуре 150 градусов.
P.S. Не снимайте пиццу сразу же с противня. Её необходимо немного остыть, иначе , горячая пицца может расползтись. Начинку вы можете делать на ваш вкус.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Пицца из лаваша
Ингредиенты:⠀⠀⠀
Для основы пиццы вам потребуется:
- Лаваш 1 большой лист
- Сыр 80 г
Для соуса соуса вам потребуется:
- Мягкий творог 0% - 150 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
Начинка:
- Грибы - 80 гр (отварить)
- Помидоры - 100 гр
- Репчатый лук - 50 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Моцарелла - 100 гр
- Отварное куриное филе - 100 гр
Способ приготовления:⠀⠀⠀
- Для нашей начинки необходимо порезать овощи, грибы, филе и моцарелла.
- Теперь берем лист лаваша и разрезаем его пополам.
- Сыр трем на терке. Выкладываем 1 лист на противень и сверху посыпаем сыром и кладем второй лист лаваша.
- После этого, смешиваем творог, томатную пасту и чеснок. Получившейся смесью смазываем лаваш. Сверху выкладываем начинку.
- Запекаем при температуре 150 градусов 10-15 минут.
P.S. Если вам нравится более толстая основа, то добавить ещё 1 или 2 слоя лаваша. Начинку вы можете делать на ваш вкус.
4. Просто пицца
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для основы пиццы вам потребуется:
- Куриное филе 500 гр
- Мука овсяная 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Приправа («итальянские травы»)
Для соуса соуса вам потребуется:
- Мягкий творог 0% - 150 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
Начинка:
- Грибы - 80 гр(отварить)
- Помидоры - 100 гр
- Репчатый лук - 50 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Сыр - 40 гр
Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Для начала берем куриное филе мелко нарезаем. Смешиваем яйцо, филе, муку и приправу. Противень застилаем фольгой.
- Теперь формируем основу для пиццы. Делаем плоские кружочки и выкладываем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Затем делаем начинку и соус. Сыр трем на терке. Смешиваем творог, измельчённый чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры нарезаем.
- Достаём противень и выкладываю сперва соус. Потом поверх соуса кладем начинку и посыпаем всё это сыром.
- Теперь убираем в духовку и запекаем ещё минут 10-15 . Внимательно следите за пиццей, потому что может быстро подгореть.
P.S. Начинку вы можете делать на ваш вкус.