Найти тему
Haip.info

Спаржа в ветчине или беконе — рецепт эффектной закуски

Оглавление

Фотоматериал: thespruceeats.com shop.mesagourmet.com omaske.ru
Фотоматериал: thespruceeats.com shop.mesagourmet.com omaske.ru

Ингредиенты:

  • Пучок свежей спаржи,
  • Ломтики ветчины или бекона — количество зависит от количества спаржи,
  • Соль,
  • Перец,
  • Прованские травы.

Для майонезного соуса:

  • 10 гр майонеза,
  • 4 столовые ложки натурального йогурта,
  • Чайная ложка горчицы,
  • Яйцо сваренное вкрутую,
  • По чайной ложке измельченных трав: лука, укропа, петрушки.
-2

Подготовка:

Спаржа в ветчине, или беконе-это закуска, которую вы приготовите буквально за 25 минут. Это один из тех рецептов, который даже начинающий повар может воспроизвести на собственной кухне, а эффект будет впечатляющий — спаржа в ветчине будет отличной закуской для семейного ужина или барбекю с компанией.


Тест: выберите понравившееся перо и узнайте любопытные вещи о себе

  • Спаржу вымойте и отрежьте твердые концы.
  • Заверните спаржу в ветчину или бекон, чтобы получился рулет. Посыпьте травами. Если ломтики мяса тонкие, вы можете сбрызнуть спаржу небольшим количеством оливкового масла. Если ветчина или бекон жирные, не добавляйте еще лишнего жира.
  • Выпекайте спаржу в ветчине в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
  • Подготовьте в это время соус для спаржи: майонез смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарубленную зелень.
  • Приправьте солью, свежемолотым перцем.
  • Спаржу в ветчине подайте с соусом.
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются