Ингредиенты:
- Пучок свежей спаржи,
- Ломтики ветчины или бекона — количество зависит от количества спаржи,
- Соль,
- Перец,
- Прованские травы.
Для майонезного соуса:
- 10 гр майонеза,
- 4 столовые ложки натурального йогурта,
- Чайная ложка горчицы,
- Яйцо сваренное вкрутую,
- По чайной ложке измельченных трав: лука, укропа, петрушки.
Подготовка:
Спаржа в ветчине, или беконе-это закуска, которую вы приготовите буквально за 25 минут. Это один из тех рецептов, который даже начинающий повар может воспроизвести на собственной кухне, а эффект будет впечатляющий — спаржа в ветчине будет отличной закуской для семейного ужина или барбекю с компанией.
Тест: выберите понравившееся перо и узнайте любопытные вещи о себе
- Спаржу вымойте и отрежьте твердые концы.
- Заверните спаржу в ветчину или бекон, чтобы получился рулет. Посыпьте травами. Если ломтики мяса тонкие, вы можете сбрызнуть спаржу небольшим количеством оливкового масла. Если ветчина или бекон жирные, не добавляйте еще лишнего жира.
- Выпекайте спаржу в ветчине в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
- Подготовьте в это время соус для спаржи: майонез смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте сваренные вкрутую рубленые яйца, мелко нарубленную зелень.
- Приправьте солью, свежемолотым перцем.
- Спаржу в ветчине подайте с соусом.
Приятного аппетита!