Один из обыденных рецептов, также подходящий для #кето / #lchf / АИП питания, это мимоза. Конечно, с модификациями, а какими я расскажу вам в посте. Это один из салатов, который может украсить любой праздничный стол. Плюс в том, что он подойдёт и остальным гостям.
Спасибо вам за поддержку.
Для кето салата мимоза нам понадобиться:
- Заранее приготовить майонез есть отдельный рецепт на сайте. Во всех магазинных майонезах адская смесь, сахар с рафинированными маслами — это крайне вредно.
- 4-5 яиц. (Исключаем белки для АИП)
- Одна луковица.
- Чайная ложка уксуса или лимонного сока.
- Одна морковка и луковица, маленькие. Если вы на lchf, то большие 😉
- 100 грамм твёрдого сыра. (Исключаем для #палео и #АИП)
- Рыбные консервы. По вашему выбору в, но с хорошим составом без сахара. Можно заменить на другую рыбу или мясо.
- Масло оливковое.
Это блюдо подготавливается долго, но собрать его вместе достаточно быстро.
Подготовка низкоуглеводного салата:
● Заранее приготовили майонез.
● Варим яйца вкрутую. Остужаем.
● Варим морковь.
● Режем мелко лук.
● Заливаем лук крутым кипятком с ложкой уксусной кислоты. Даём остыть.
● Трём сыр.
Не забыли подписаться на нас?!
Готовим сам салат:
● Разминаем вилкой рыбные консервы, немного смачиваем их маслом (если надо).
● Выкладываем тонким слоем на тарелку.
● Мажем слой майонезом.
● Далее слой лука и вновь майонез.
● Морковь и майонез.
● Яичный белок и опять майонезом.
● Остаётся сыр и желток. Я обычно верхний слой делаю из желтка. Но некоторым больше нравится сыр, выбор за вами ;)
● Салат лучше убрать в холодильник и дать постоять хотя бы пару часов.