Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Тушеная грудка в соевом соусе
Куриное мясо по-французски
Фунчоза с курицей в мультиварке
Сливочная паста с индейкой
Гречка с курицей под шубой
Для приготовления нам потребуется:
Курица - 1, 2 кг
Луковица - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Консервированные помидоры - 400 г
Рис - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Белое сухое вино - 150 мл
Оливки - 75 г
Лавровый лист - 1 шт
Зелень
Овощной бульон - 400 мл
Паприка, соль, перец - добавить по вкусу
Шаг 1.
Промываем курицу, оставляем просушиться.
Шаг 2.
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Перец болгарский моем, чистим от семян, нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Шаг 5.
Курицу режем на 10 частей. Солим, перчим.
Шаг 6.
На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем курицу до золотистой корочки. По готовности выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 7.
На сковороде обжариваем лук, чеснок и перец в течение 3 минут.
Шаг 8.
Добавляем в зажарку паприку и рис. Обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 9.
Вливаем белое сухое вино и тушим рис около 3 минут.
Шаг 10.
Добавляем в рис консервированные помидоры, лавровый лист и овощной бульон. Доводим до кипения.
Вместо консервированных помидор можно использовать свежие, только обязательно снять кожицу.
Шаг 11.
Выкладываем кусочки курицы поверх риса накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Шаг 12.
Мелко шинкуем зелень.
Шаг 13.
Нарезаем оливки.
Шаг 14.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанные оливки, нашинкованную зелень. Солим, перчим и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 157,45 ккал
Белки - 10,28
Жиры - 8,61
Углеводы - 9,49