С 18 мая 2020 можно будет посетить гастрономические заведения (на пример, ресторан, кафе, бар, а также отдельные гастрономические зоны в торговом центре). Гости могут располагаться как в помещении, так и на внешних площадках.
Некоторые рекомендации:
- На одного человека более 4 м².
- Расстояние между столешницами столов (от их краёв) должно составлять минимум 2 метра либо 1 метр в случае разделения столов перегородками высотой не менее 1 метра (над столешницей стола).
- За одним столиком может находиться семья или те, кто состоит в общем домашнем хозяйстве. В ином случае для отдельно сидящих людей расстояние между столами должно составлять 1,5 метра, если они не сидят друг напротив друга. Либо когда в столики установлены перегородки (например, из оргстекла) между людьми.
- Закрывать рот и нос с помощью маски для лица или заслонять их другим способом, а также ношение перчаток для посетителей заведения, занимающих сидячие места и находящихся в процессе потребления, не требуется.
- Исключены из использования зоны самообслуживания: дозаторы для самостоятельного наливания напитков, салатные бары, буфеты.
- Заказанные блюда обслуживающий персонал приносит на подносах.
- Одноразовые столовые приборы, салфетки, пакетики с сахаром, солонки, перечницы доступны только по заказу у обслуживающего персонала.
---
Читай, где удобно:
Телеграм ▪ Facebook ▪ Instagram ▪ ВКонтакте ▪ Twitter
#новости, #Польша, #Польша2020, #новостиПольши