Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Готовлю молодую картошку с чесноком

Рада приветствовать вас мои дорогие. На улице уже май месяц, а это значит, что настал сезон ранних овощей.

Как вы уже догадались из названия статьи, речь сегодня пойдет о приготовлении обычной молодой картошки с чесноком, а выпекать я буду ее в в духовке.

Список ингредиентов:

Молодой картофель - 1 кг;

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков;

Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.

Приступим:

1. Для начала необходимо хорошо промыть картофель и хорошенько потереть её жесткой стороной губки, чтобы избавиться от земли и прочего мусора.

Рекомендую использовать новую мочалку.

2. Картофель желательно просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

3. Каждую картофелину необходимо проткнуть зубочисткой, для того, чтобы в картофель впитался чеснок и специи.

Фото автора
Фото автора

4. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Фото автора
Фото автора

5. Берём 5 зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чеснокодавки в миску с картофелем

Фото автора
Фото автора

6. В конце добавляем специи, какие вы любите, лично я сначала подсаливаю картофель, по вкусу

Фото автора
Фото автора

7. Добавляю смесь перцев, по вкусу

Фото автора
Фото автора

8. И конечно же как не обойтись без копчёной паприки, ее я тоже добавляю по вкусу

Фото автора
Фото автора

Остаётся дело за малым.

9. Хорошо растираем картофель

Фото автора
Фото автора

10. Выкладываем нашу аппетитную картошечку на противень, предварительно застелив его фольгой.

Фото автора
Фото автора

11. Ставим в духовку на 190 градусов, приблизительно на 1 час, через 30 мин, картофель необходимо перевернуть

Фото автора
Фото автора

Ну вот и всё, блюдо можно подавать на стол, есть его желательно горяченьким.

Фото автора
Фото автора

Понравился рецепт? Ставьте класс, а также подписывайтесь на канал. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях с радостью всем отвечу.

Вот видео рецепт той самой молодой картошки в духовке, наслаждайтесь просмотром!

Еда
6,93 млн интересуются