Рада приветствовать вас мои дорогие. На улице уже май месяц, а это значит, что настал сезон ранних овощей.
Как вы уже догадались из названия статьи, речь сегодня пойдет о приготовлении обычной молодой картошки с чесноком, а выпекать я буду ее в в духовке.
Список ингредиентов:
Молодой картофель - 1 кг;
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков;
Соль, перец, копчёная паприка по вкусу.
Приступим:
1. Для начала необходимо хорошо промыть картофель и хорошенько потереть её жесткой стороной губки, чтобы избавиться от земли и прочего мусора.
Рекомендую использовать новую мочалку.
2. Картофель желательно просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
3. Каждую картофелину необходимо проткнуть зубочисткой, для того, чтобы в картофель впитался чеснок и специи.
4. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла
5. Берём 5 зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чеснокодавки в миску с картофелем
6. В конце добавляем специи, какие вы любите, лично я сначала подсаливаю картофель, по вкусу
7. Добавляю смесь перцев, по вкусу
8. И конечно же как не обойтись без копчёной паприки, ее я тоже добавляю по вкусу
Остаётся дело за малым.
9. Хорошо растираем картофель
10. Выкладываем нашу аппетитную картошечку на противень, предварительно застелив его фольгой.
11. Ставим в духовку на 190 градусов, приблизительно на 1 час, через 30 мин, картофель необходимо перевернуть
Ну вот и всё, блюдо можно подавать на стол, есть его желательно горяченьким.
Понравился рецепт? Ставьте класс, а также подписывайтесь на канал. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях с радостью всем отвечу.
Вот видео рецепт той самой молодой картошки в духовке, наслаждайтесь просмотром!