Найти тему
Здесь Вкусно

Лазанья из баклажанов с копченым окорочком

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт средних

Окорок копченый куриный - 2 шт

Помидоры - 5 шт

Лук - 2 шт

Базилик ( можно сушеный ) - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сыр - 130 г

Приготовление :

- Разогрейте духовку до 180º.

Вымойте баклажаны, высушите их и порежьте на ломтики.

- Баклажаны присолить и обжарить на сковороде с растительным маслом несколько минут.

- Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

- Обжарить лук до золотистого цвета на масле около 10 минут.

- Добавить к нему помидоры, соль, перец и готовить еще 15 минут на слабом огне.

- Приготовить форму для выпечки и собрать лазанью: слой баклажана - смесь из помидор и лука - базилик - ломтик сыра - кусочек окорока.

- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются