Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт средних
Окорок копченый куриный - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Лук - 2 шт
Базилик ( можно сушеный ) - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сыр - 130 г
Приготовление :
- Разогрейте духовку до 180º.
Вымойте баклажаны, высушите их и порежьте на ломтики.
- Баклажаны присолить и обжарить на сковороде с растительным маслом несколько минут.
- Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета на масле около 10 минут.
- Добавить к нему помидоры, соль, перец и готовить еще 15 минут на слабом огне.
- Приготовить форму для выпечки и собрать лазанью: слой баклажана - смесь из помидор и лука - базилик - ломтик сыра - кусочек окорока.
- Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита.