Простое, но очень вкусное печенье из Мексики сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
¬ ¼ стакана сахара
¬ 240 гр. сливочного масла
¬ 1 ст. кукурузного крахмала
¬ 2 ст. пшеничной муки
¬ 1 ч.л. ванильного экстракта
¬ 1 ч.л. корицы
¬ сахарная пудра
Инструкция приготовления:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пенистую массу. Просейте муку и кукурузный крахмал, затем небольшими порциями добавляйте к масляной массе, добавьте экстракт ванили. Смажьте противень маслом. Возьмите чайную ложку, набирайте ею тесто, чтобы получался шарик, аккуратно складывайте шарики на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье около 30 минут. Смешайте сахарную пудру и молотую корицу. Дайте печенью немного остыть, чтобы не обжигало пальцы, но не до конца, затем обваляйте его в смеси корицы и сахарной пудры. Остудить печенье на проволочной подставке. Приятного аппетита!