Найти в Дзене
Торт «Александр» из Латвии
Торт «Александр» впервые выпекли в Риге по случаю приезда в Латвию российского императора. Торт имеет простую рецептуру и получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию коржей, сахарной глазури и ягодной начинки. Десерт состоит из трёх песочных коржей, в качестве прослойки используют малиновый джем и покрыт сверху лимонно-сахарной глазурью. Обычно торт имеет форму прямоугольника, его нарезают на небольшие квадраты. Ингредиенты: 1 ст. сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию); 3 ст...
4 года назад
Торт для сладкоежек – «Гараш»
«Гараш» - болгарский традиционный шоколадно-ореховый торт. В составе данного торта нет муки. Торт «Гараш» очень понравится сладкоежкам, он получается сладкий и сытный. Готовить торт начинают с крема. Ингредиенты для коржей: 5 шт. яичных белков; 200 гр. грецких орехов; 200 гр. сахара. Ингредиенты для крема: 5 шт. яичных желтков; 200 гр. сахара; 170 гр. сливочного масла; 5 ст.л. какао. Для украшения: кокосовая стружка Чтобы приготовить торт «Гараш» для начала отделите белки от желтков. Теперь начнем...
5 лет назад
Лукумадес – пончики из Греции
Лукумадес — небольшие пончики из греческой кухни, приготовленные из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Десерт едят вилкой, но иногда одевают на шпажки. В Греции их подают в качестве перекуса или на завтрак. Кушать лукумадес лучше стразу, потому что, полежав, он может стать мягким и потерять вид. Горячий же он имеет упругую, хрустящую медово-карамельную корочку и воздушную, нежную сердцевину. Ингредиенты для теста: 500 гр. муки; 32 гр. сухих дрожжей; 7 гр. соли; 7 гр. сахара; 500 мл ледяной воды; 600 мл растительного масла для обжаривания...
5 лет назад
Порадуйте семью, приготовьте на завтрак вафли «Гофре».
Вафли отлично сочетаются с джемами и фруктами. Тесто для вафель готовится очень легко. Ингредиенты: 3 яйца; 40 гр. сливочного масла; 0,3 ст. сахара; 2 ст. молока; 3 ст. муки; 1 ч.л. ванилина; 0,5 ч.л. соды; щепотка соли. Чтобы приготовить вафли, вам понадобится подходящая вафельница для выпечки. Тщательно взбейте желтки с 0,2 стакана сахара, добавьте ванилин и ещё раз взбейте. Растопите масло. Добавьте его и молоко к желткам. В другой миске смешайте муку, соль и соду. Влейте в муку молочную массу и всё перемешайте миксером...
5 лет назад
Хочется чего-то нового и необычного? Приготовьте «Leche frita» или «Жареное молоко»
Leche frita – национальный десерт Испании. Испанцы очень гордятся им. Ингредиенты; 1 литр молока; 30 гр. цедры апельсина; 300 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара; 4 яйца; 150 гр. кукурузного крахмала; 2 ч.л агар-агара; растительное масло для жарки щепотка молотой корицы; 50 гр. грецких орехов. Холодное молоко перелейте в толстостенную кастрюль. Острым ножом снимите аккуратно с апельсина желтый слой цедры, белый не трогайте, так как из-за него десерт будет горчить, добавьте цедру в молоко...
5 лет назад
Гогошь - молдавское печенье. Простое и быстрое в приготовлении печенье, его с легкостью может испечь любая хозяйка.
Ингредиенты: 4 яичных желтка; 100 гр. сахарной пудры; 150 гр. сливочного масла; 320 гр. муки; 1 яйцо; 70 гр. грецких орехов; 150 гр. вишни без косточек; 100 гр. сахара Чтобы приготовить гогошь взбейте добела желтки с сахарной пудрой, затем добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной массы. В полученную массу начинайте постепенно добавлять просеянную муку, замесите тесто. Тесто заверните в пленку или положите в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Блендером измельчите грецкие орехи...
5 лет назад
Нежнейшие домашние конфеты "Птичье молоко"
Впервые конфеты «Птичье молоко» начала выпускать варшавская кондитерская фабрика «Ведель» в 1936 году. Автором рецепта был владелец фабрики Ян Ведель. Традиционные конфеты изготавливают с ванильной начинкой в десертном шоколаде. Ингредиенты: 3 яичных белка; 0,5 ч.л. лимонной кислоты; 160 мл воды; 180 гр. сахара; 20 гр. желатина; 100 гр. сгущенного молока; 130 гр. сливочного масла; 100 гр. молочного шоколада; щепотка ванилина; щепотка соли. Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» первым дело залейте желатин 100 миллилитрами воды, чтобы он набух...
5 лет назад
Мммм… мусс… да еще и сливочно-шоколадный
Мусс был создан в XVII веке французскими придворными поварами. По своей сути, традиционный французский мусс исключают искусственное закрепление пенообразного состояния, в том числе — использование желатина. Французы использовали только естественную пену яичных белков, которая фиксируется замораживания. Ингредиенты (на 6 порций): 3 яйца; 70 гр. сахара; 135 мл сливок; 180 гр. черного шоколада; 20 мл воды; 40 гр. сливочного масла; щепотка соли. За пол часа до приготовления мусса положите в холодильник миску в которой будете взбивать сливки и венчик, сливки тоже должны быть хорошо охлажденными...
5 лет назад
Эстерхази - Вам говорит о чем-то?
Эстерхази – вкуснейший миндально-шоколадный торт из Венгрии. Десерт так назван в честь венгерского министра Пала Антала Эстерхази. В первоначально рецепте торт готовился из миндаля, но вот уже сто лет его готовят из грецких орехов Ингредиенты: 8 шт. яичных белков; 1 ст. сахара; 3 ст.л. муки; 200 гр. грецких орехов; щепотка корицы; соль. Для глазури: 50 гр. темного шоколада; 200 гр. белого шоколада; 2 ст.л. сливок жирностью 35%; миндальная стружка для обсыпки. Для крема: 4 желтка; 0,5 ст. молока; 3/4 ст...
5 лет назад
Печенье из Австралии – анзак
Печенье анзак получило свое название в честь австралийского и новозеландского армейского корпуса АНЗАК, которое было создано во время Первой мировой войны. Анзак был универсальным десертом, который не портился по дороге до фронта. Ингредиенты: 100 гр. геркулеса; 170 гр. тростникового сахара; 125 гр. пшеничной муки; 65 гр. кокосовой стружки; 125 гр. сливочного масла; 2 ст. л. воды; 1 ст. л. меда; 1,5 ч. л. соды. Просейте муку в миску, насыпьте туда же сахар, кокос, геркулес и хорошо перемешайте...
5 лет назад
Не знаете чем удивить? Приготовьте классический венский штрудель
Яблочный штрудель - символом Австрии. Рецепт этого десерта появился 1696 годом. Раньше считалось, что хорошая невеста должна уметь готовить яблочный штрудель. Ингредиенты: 1 большое яйцо; 250 гр. муки; 0,5 ч. л. соли; 100 мл теплой воды (37-38 градусов); 1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса; мука для раскатывания; 150 гр. сливочного масла для смазывания; сахарная пудра. Для крошек: 3 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. сахара; 150 гр. крошек сухого белого хлеба; 50 гр. молотого фундука или миндаля...
5 лет назад
Касутэра – японский бисквит
Касутэра появилась в Японии в 16 веке. Основой этого десерта стали португальский и испанский бисквиты. Касутэра имеет ярко выраженный яичный аромат и влажную структуру. Ингредиенты: · 300 гр. коричневого сахара; · 100 мл. молока; · 8 куриных яиц; · 200 гр. пшеничной муки; · 4 ст. л. меда. Мед и молоко смешайте, мед должен полностью раствориться. На паровой бане взбейте яйца с сахаром, температура массы должна стать 60 градусов, это займет около 15 минут. Снимите яичную массу с паровой бани и продолжайте ее взбивать, пока масса не остынет...
5 лет назад