Аромат спелых груш, нежное тесто и кремовая заливка - вот 3 слагаемых этого потрясающего грушевого пирога.
Я честно не помню откуда у меня взялся этот рецепт. Одно могу сказать - он очень удачный. Поэтому с радостью поделюсь со всеми.
Для теста:
Мука в/с - 200 грамм
Сахарный песок- 70 грамм
Сливочное масло- 50 грамм
Яйцо большое - 1 шт
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Цедра половинки лимона.
Для крема:
Молоко- 300 мл
Желтки - 2 штуки
Мука -25 грамм
Сахарный песок -100 грамм
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Начинка:
Груши ( желательно жёлтые) - 500 грамм.
Приготовление теста: масло растереть с сахаром, добавить цедру лимона, яйцо, снова растереть и ввести просеянную заранее муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто переложить в круглую разъемную форму ( у меня 24 см), сделать бортики. Очищенные и нарезанные ломтиками груши разложить веером на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
Приготовление крема: желтки, сахар , ванильный сахар и муку тщательно растереть, добавить немного холодного молока и снова растереть. Добавить остальное молоко, поставить смесь на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения и держать на огне не дольше 1 минуты.
Достать форму из духовки, выложить на груши крем, разровнять и выпекать ещё 30 минут на 180 градусах. Если сверху начнет подпекаться крем, как у меня, то можно вытащить немного раньше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития.