Найти в Дзене

Грушевый пирог с кремовой заливкой

Аромат спелых груш, нежное тесто и кремовая заливка - вот 3 слагаемых этого потрясающего грушевого пирога.

Фото автора из личного архива.
Фото автора из личного архива.

Я честно не помню откуда у меня взялся этот рецепт. Одно могу сказать - он очень удачный. Поэтому с радостью поделюсь со всеми.

Для теста:

Мука в/с - 200 грамм

Сахарный песок- 70 грамм

Сливочное масло- 50 грамм

Яйцо большое - 1 шт

Разрыхлитель -1 чайная ложка

Цедра половинки лимона.

Для крема:

Молоко- 300 мл

Желтки - 2 штуки

Мука -25 грамм

Сахарный песок -100 грамм

Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Начинка:

Груши ( желательно жёлтые) - 500 грамм.

Приготовление теста: масло растереть с сахаром, добавить цедру лимона, яйцо, снова растереть и ввести просеянную заранее муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто переложить в круглую разъемную форму ( у меня 24 см), сделать бортики. Очищенные и нарезанные ломтиками груши разложить веером на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут

Приготовление крема: желтки, сахар , ванильный сахар и муку тщательно растереть, добавить немного холодного молока и снова растереть. Добавить остальное молоко, поставить смесь на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения и держать на огне не дольше 1 минуты.

Достать форму из духовки, выложить на груши крем, разровнять и выпекать ещё 30 минут на 180 градусах. Если сверху начнет подпекаться крем, как у меня, то можно вытащить немного раньше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития.

Фото автора из личного архива.
Фото автора из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются