Тесто:
пшеничная мука-250-300 гр мука ( ~20 ст.л)
теплая вода-1 стакан(~200 мл.)
соль-щепотку
сахар-1 ч.л.
дрожжи -11 гр.(1 пакетик)
растительное масло- 3 ст.л
В посуде перемешиваем тёплую воду , соль, сахар и дрожжи и оставляем 10-15 минут .
После того , как образовывается опара добавляем растительное масло . Затем постепенно муку и замешиваем тесто . Далее убираем тесто в тёплое место , чтобы оно подошло. Минут на 30-40.
Соус для пиццы :
кетчуп ( томатный или барбекю )- 10ст.л
чеснок (3-5 зубчиков)
Начинка :
сыр ( моцарелла, российский , тильзитер) ~ 200-300 гр.
огурцы (соленые или маринованные)~ 5-6 штук
фарш (говяжий , куриный или индейки ) ~350 гр.
шампиньоны ~200 гр
помидоры- 2 шт.
оливки , зелень .
P.S
Начинка может быть любой , из любых практически продуктов которые есть в холодильники , или даже просто сырной.
Тесто готово. Начинаем готовить пиццу . Делим на 4-5 частей ( размеры по желанию , у меня было 5 не больших , но за то разных пицц). Раскатывает тесто в форме круга , смазывает соусом, далее начинаем выкладывать начинку , посыпаем сыром и в духовку ( заранее разогретую при 250’С на 7 минут) .
🍕Пицца готова!!! Приятного аппетита !