Найти тему
Bonjour Journal

Изумительный рецепт ризотто с тыквой

Оглавление

НУ И ПУСТЬ, ЧТО СЕЗОН ТЫКВЫ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛ. Мы все-равно любим добавлять ее в совершенно разные блюда - начиная с супов и пасты, заканчивая пирогами и маффинами. Одним из самых вкусных блюд из тыквы мы, по праву, считаем это кремовое ризотто с козьим сыром и беконом. В этом рецепте сладость тыквы подчеркивается солоноватостью сыра и копченым ароматом бекона, а завершающим штрихом во вкусе является свежий запах петрушки.

Ни в коем случае не промывайте рис перед приготовлением ризотто. Иначе вы смоете крахмал, который необходим для того, чтобы у ризотто получилась правильная кремовая текстура. И будьте внимательны, чтобы не переварить рис. Готовьте его до состояния «альденте».

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 чашки куриного или овощного бульона;
  • 1 чашка тыквы (очищенной и нарезанной кубиками 1х1 см);
  • 4 ломтика копченого бекона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 тонко нарезанный лук-порей (белая и бледно-зеленая часть);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1,5 чашки риса Арборио или крупного белого риса;
  • 2/3 стакана сухого белого вина (например, Пино Гриджио);
  • 1/2 стакана натертого пармезана;
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1,5 чашки мягкого свежего козьего сыра (примерно 150 грамм).
-2

Приготовление:

  1. Отварите тыкву в бульоне до готовности, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон не остывал.
  2. На среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.
  3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте лук-порей и 1 чайную ложку соли. Тушите до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1 минуты.
  6. Влейте вино и тушите, постоянно помешивая, до полного впитывания, 1-2 минуты.
  7. Налейте 1/2 стакана тыквенного бульона и перемешивайте до полного впитывания, 1-2 минуты.
  8. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждый раз жидкости впитаться. Делайте так до тех пор, пока не приготовится рис, а смесь не приобретет кремовую консистенцию (20-25 минут).
  9. Смешайте готовый рис с пармезаном, половиной нарезанной петрушки, оставшейся солью, перцем и мускатным орехом.
  10. Снимите с огня. Добавьте еще соли при необходимости.
  11. Разложите ризотто в 6 неглубоких тарелок. Насыпьте в каждую бекон, козий сыр и оставшуюся петрушку.
  12. Наслаждайтесь!
-3

Другие рецепты и статьи о еде:

Больше статей на официальном сайте журнала Bonjour journal - bonjournal.ru

Еда
6,93 млн интересуются