Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Общее
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
19 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
187.5 г
Мука
300 г
Масло сливочное
141 г
Яйцо
1.5 шт.
Способ приготовления
1) Готовим простое печенье к чаю с легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца.
2) Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Oetker.
3) Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут.
4) Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф.
Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!