ингридиенты:
● стакан соли,
● полстакана сахара,
● 3-4 лавровых листа,
● перец горошком,
● гвоздика
● немного семян горчицы
приготовление:
Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Oбaлдeнное сало
Сало режем на небольшие брусочки (1 кг). Далее готовим смесь из 200 ГР соли, пары листиков лаврушки, перца и чеснока (7-8 зубчиков). Хорошенько сало натираем получившейся смесью и складываем в чашечку. Сверху ставим пресс, и забываем про сало на 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем хранить в морозилке.
6 хитростей засолки сала дома
1. Выбор сала
Качественное свиное сало должно быть светло–розового цвета, с тонкой кожей. Если проколоть его деревянной шпажкой, то она должна входить легко. Это означает, что сало свежее. Кусок с толстой шкуркой подойдёт для жарки картофеля, мяса, яиц.
2. Нарезка
Сало нужно резать кусками по 5 см в толщину и ширину. Так его легче всего просолить. Каждую порцию сала нужно проткнуть вдоль и начинить чесноком.
3. Специи и соль
Для засолки сала берут крупную соль. Из специй – можно взять чёрный или красный перец.
4. Рассол
Рассол – это тёплая вода и соль, в котором нужно подержать куски сала. Держать куски нужно в холодном месте 2 – 3 дня.
5. Сухая засолка
Здесь нам будет нужно само сало, соль и специи. Брусок необходимо натереть приправами и солью, завернуть в пакет и поставить в морозильную камеру на 3 недели.
6. Варёное сало
Жёсткое сало хорошо варить 3 – 4 часа в посуде. Дальше его натирают солью и кладут в xолодильник.
Засолка сала сухим способом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сало натереть крупной солью.
Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус.
Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Перед подачей заморозить и тонко нарезать.
Приятного аппетита!!
Спасибо за просмотр! Если вам понравилась подборка рецептов – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.