Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вишнёвого пирога, который можно готовить круглый год, не только в обычные дни, но и даже на праздник эта великолепная выпечка может стать отличным десертом. Многие любят это вкуснейшее блюдо именно за его кисло-сладкий вкус, рассыпчатую структуру и нежный аромат.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в/с: 150–200 граммов
- Сахарный песок: 100–150 граммов
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Масло сливочное: ½ пачки
- Ванилин: 10–15 граммов
- Разрыхлитель теста: 1 грамм
- Соль: 3 грамма
Крошка для украшения:
- Мука пшеничная в/с: 100 граммов
- Сахарный песок: 100 граммов
- Масло сливочное: ½ пачки
Начинка:
- Вишня с косточками, без них или замороженная: 1 кг
- Сахарный песок: 100–120 граммов
- Крахмал: 20 граммов
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим вишню.
Шаг 2: Подготовим крошку.
Шаг 3: Приготовим тесто.
Шаг 4: Первый этап запекания пирога.
Шаг 5: Сформируем бортик из теста на противне.
Шаг 6: Сварим вишнёвую начинку.
Шаг 7: Запекаем пирог.
Шаг 8: Подаем вишнёвый пирог.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Вишневый пирог
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 19.03.2012