Говорят, нет таких продуктов от которых худеют, а я скажу напротив - есть! Составляющие продукта, которые не перевариваются нашим организмом, то, чем питается микробиом кишечника и есть самым ценным при похудении!
Клетчатка - именно эта добавка к основному рациону, приведет к уменьшению жировой прослойки.
Ней богаты ягоды, фрукты, овощи, бобовые, зерновые. Конечно же, если вы употребляете в нужных количествах эти продукты, дефицит клетчатки вам не страшен.
Ниже я предоставлю рекомендацию к употреблению пищевых волокон в растворимом виде и в удобной форме.
Клетчатка – это пищевое волокно продукта питания, которое не переваривается ферментативной системой, но перерабатывается микрофлорой кишечника.
Она напитывает в себя сахар и выводит его излишки.
Она, как скраб для кишечника.
Это еда для наших полезных друзей - бактерий.
Опираясь на данные Википедии, интересные факты, о пищевых волокнах. Клатчатка или пищевые волокна, делятся на типы:
- Лигнин (вещество характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток)
- Некрахмальные полисахариды (высокомолекулярные углеводы)
- Целлюлоза (неразветвленные кусочки из остатков глюкозы)
- Нецеллюлозные полисахариды
- Гемицеллюлозы (растительные гомо- и гетеросахариды)
- Пектиновые вещества (используются в промышленности в качестве загустителя)
- Камеди (компонент выделяемый растениями при механических повреждениях)
- Запасные полисахариды, подобные инулину и гуару (стабилизаторы и загустители
Современное питание человечества включает много рафинированной продукции, такой как: соки, джемы, фастфуды и много другого. В них нет клетчатки, поэтому людям ее недостает что, как мы уже знаем, сильно сказывается на переваривании.
Рецепт, тому кто уверен, что не восполняет запасы клетчатки в организме. Приобретите в аптеке растительную клетчатку в рассыпчатом виде, чередуйте ее виды (бывает из пшеницы, льна, гречихи, конопли и т.д)
Если каждый вечер перед сном, съедать 1 столовую ложку клетчатки, обязательно запивая 200 мл воды, на утро вы прекрасно опорожните кишечник, что уменьшит живот в видимых обьемах
Для правильной работы пищевых волокон им нужна жидкость. Не перевариваемые вещества набухают и размокают, что питает живые бактерии в микробиоме.
Будьте здоровы! Подписывайтесь!