Найти тему

Салат «33 удовольствия»

Оглавление

Недавно готовила очень вкусное и деликатесное блюдо. Салат «33 удовольствия» знаменит своим набором ингредиентов, каждый из которых придают ему пикантный вкус. Кальмары и креветки богаты своими витаминами и минералами, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Кальмар: 1 большая тушка
  • Креветки (королевские): 15–20 штук
  • Крабовые палочки: половина упаковки (100 гр.)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца (перепелиные): 10 шт.
  • Кукуруза (консервированная): 1 баночка
  • Огурцы (маринованные): 3–4 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Сметана: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Специи (перец чёрный горошек, лавровый лист): по вкусу
  • Дольки лимона: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим кальмара и креветки, яйца.

   На средний огонь ставим кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра). Доводим до кипения и добавляем специи, соль и дольки лимона. Тушку кальмара и креветки хорошо промыть под проточной водой и выложить в кипящую воду со специями. Варить не более 5 минут. Вытаскиваем кальмара и креветки, остужаем. Креветки очистить от панциря и головы.     В другую кастрюлю ставим варить перепелиные яйца (в принципе можно использовать и куриные (5 штук), но у перепелиных яиц более нежный вкус). Варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем ставим кастрюлю под проточную холодную воду и очищаем от скорлупы.
На средний огонь ставим кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра). Доводим до кипения и добавляем специи, соль и дольки лимона. Тушку кальмара и креветки хорошо промыть под проточной водой и выложить в кипящую воду со специями. Варить не более 5 минут. Вытаскиваем кальмара и креветки, остужаем. Креветки очистить от панциря и головы. В другую кастрюлю ставим варить перепелиные яйца (в принципе можно использовать и куриные (5 штук), но у перепелиных яиц более нежный вкус). Варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем ставим кастрюлю под проточную холодную воду и очищаем от скорлупы.

Шаг 2: Готовим салат «33 удовольствия».

   Нарезаем тушку кальмара и очищенные креветки небольшими кубиками примерно 2х2 см. Можете оставить пару креветок целыми для украшения.     Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и также нарезать небольшими кубиками (2х2 см).     Берём салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, кальмара и креветки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в салатницу.     Перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Добавить их к остальным ингредиентам.     Консервированную кукурузу открыть при помощи открывалки или ножа, слить сок и добавить в салат.     Солёные огурцы также нарезаем кубиками, старайтесь чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер. Добавляем их в салатницу. Теперь осталось только заправить салат майонезом и сметанной.
Нарезаем тушку кальмара и очищенные креветки небольшими кубиками примерно 2х2 см. Можете оставить пару креветок целыми для украшения. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и также нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Берём салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, кальмара и креветки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в салатницу. Перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Добавить их к остальным ингредиентам. Консервированную кукурузу открыть при помощи открывалки или ножа, слить сок и добавить в салат. Солёные огурцы также нарезаем кубиками, старайтесь чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер. Добавляем их в салатницу. Теперь осталось только заправить салат майонезом и сметанной.

Шаг 3: Подаём салат «33 удовольствия».

   Салат готов. Вы можете украсить его по краям цельными креветками и дольками лимона или половинками яиц. Приятного аппетита!
Салат готов. Вы можете украсить его по краям цельными креветками и дольками лимона или половинками яиц. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «33 удовольствия»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 19.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются